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Vous cherchez un délicieux dessert sans gluten d'inspiration italienne ? Essayez ces irrésistibles petits gâteaux au tiramisu garnis de crème fouettée et de copeaux de chocolat.

Portions24 portions
Préparation45 minsCuisson55 minsTemps total1 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins. Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, le beurre, l'eau, la vanille et les oeufs ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime, puis pendant 2 autres minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps en temps. Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins (remplir environ aux 3/4).

2

Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.

3

Dans un grand bol, battre la crème à fouetter au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à consistance épaisse. Ajouter le fromage mascarpone, 3 cuillères à soupe (45 mL) de liqueur, le café infusé froid et le sucre à glacer ; mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène et assez épais pour être étalé ou déposé avec une poche à pâtisserie (ne pas trop battre).

4

Dans un bol peu profond, verser 1/4 tasse (50 mL) de liqueur. Tremper le dessus de chaque petit gâteau dans la liqueur. Garnir avec le mélange de crème fouettée. Saupoudrer de cacao et de copeaux de chocolat. Conserver au réfrigérateur légèrement couvert.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins. Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, le beurre, l'eau, la vanille et les oeufs ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime, puis pendant 2 autres minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps en temps. Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins (remplir environ aux 3/4).

2

Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.

3

Dans un grand bol, battre la crème à fouetter au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à consistance épaisse. Ajouter le fromage mascarpone, 3 cuillères à soupe (45 mL) de liqueur, le café infusé froid et le sucre à glacer ; mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène et assez épais pour être étalé ou déposé avec une poche à pâtisserie (ne pas trop battre).

4

Dans un bol peu profond, verser 1/4 tasse (50 mL) de liqueur. Tremper le dessus de chaque petit gâteau dans la liqueur. Garnir avec le mélange de crème fouettée. Saupoudrer de cacao et de copeaux de chocolat. Conserver au réfrigérateur légèrement couvert.

Petits gâteaux au tiramisu (sans gluten)