Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson0 minTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez et ciselez la ciboulette. Pelez et ciselez l’échalote. Hachez les algues et les câpres séparément avec un couteau. Mélangez les algues, les câpres, l’échalote et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.

2

Faites cuire les rattes 15-20 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez tiédir et épluchez.

3

Creusez un puits dans chaque ratte. Préparez une assiette avec l’huile d’olive et une assiette avec la ciboulette. Roulez chaque ratte dans l’huile d’olive puis dans la ciboulette. Remplissez chaque ratte avec une cuillère de tartare. Rangez les rattes sur un plat de service et servez à l’apéritif.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Rincez et ciselez la ciboulette. Pelez et ciselez l’échalote. Hachez les algues et les câpres séparément avec un couteau. Mélangez les algues, les câpres, l’échalote et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.

2

Faites cuire les rattes 15-20 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez tiédir et épluchez.

3

Creusez un puits dans chaque ratte. Préparez une assiette avec l’huile d’olive et une assiette avec la ciboulette. Roulez chaque ratte dans l’huile d’olive puis dans la ciboulette. Remplissez chaque ratte avec une cuillère de tartare. Rangez les rattes sur un plat de service et servez à l’apéritif.

Petites rattes au tartare d’algues