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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson0 minTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez soigneusement les algues et égouttez-les. Essorez-les en les pressant entre vos mains. Pelez l’oignon et les gousses d’ail puis mixez-les avec les cornichons. Ajoutez les algues, le jus de citron et la moitié de huile d’olive. Mixez à nouveau légèrement. Salez un peu et poivrez. Réservez ce tartare d’algues au frais.

2

Ouvrez les oursins à l’aide d’une paire de ciseaux. Retirez délicatement les langues d’oursins à l’aide d’une petite cuillère. Réservez.

3

Rincez les coquilles d’oursin et égouttez-les, posées à l’envers sur du papier absorbant.

4

Lavez et essorez la ciboulette. Prélevez 12 cuil. à café de tartare d’agues (le reste se conserve très bien au frais pendant 1 semaine) et répartissez-le dans chaque coquille. Ajoutez les langues d’oursin et servez décoré de ciboulette.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez soigneusement les algues et égouttez-les. Essorez-les en les pressant entre vos mains. Pelez l’oignon et les gousses d’ail puis mixez-les avec les cornichons. Ajoutez les algues, le jus de citron et la moitié de huile d’olive. Mixez à nouveau légèrement. Salez un peu et poivrez. Réservez ce tartare d’algues au frais.

2

Ouvrez les oursins à l’aide d’une paire de ciseaux. Retirez délicatement les langues d’oursins à l’aide d’une petite cuillère. Réservez.

3

Rincez les coquilles d’oursin et égouttez-les, posées à l’envers sur du papier absorbant.

4

Lavez et essorez la ciboulette. Prélevez 12 cuil. à café de tartare d’agues (le reste se conserve très bien au frais pendant 1 semaine) et répartissez-le dans chaque coquille. Ajoutez les langues d’oursin et servez décoré de ciboulette.

Oursins farcis au tartare d’algues et ciboulette