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Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson0 minTemps total10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.

2

Lavez les feuilles de basilic et séchez-les dans une feuille de papier absorbant.

3

Dans le bol du robot, mettez les tomates confites, les quartiers de tomate, les amandes grillées à sec, le parmesan râpé, les deux gousses d'ail et les feuilles de basilic.

4

Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et ajoutez un peu d'huile d'olive pour détendre le tout.

5

Continuez de mixer tout en versant un peu d'huile. Vous devez obtenir une préparation sans trop de morceaux.

6

Mettez dans un saladier, ajoutez encore un peu d'huile si la pâte vous parait trop épaisse.

7

Salez et mettez ce pesto rosso dans une boite hermétique.

8

Il se conserve 3 à 4 jours au frais, je pense que je vais le mettre dans des petits bocaux et stériliser.

9

Idéal pour les pâtes, les pizzas, les tartines et pour l'apéro.

10

Bonne préparation et dégustation à tous !

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.

2

Lavez les feuilles de basilic et séchez-les dans une feuille de papier absorbant.

3

Dans le bol du robot, mettez les tomates confites, les quartiers de tomate, les amandes grillées à sec, le parmesan râpé, les deux gousses d'ail et les feuilles de basilic.

4

Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et ajoutez un peu d'huile d'olive pour détendre le tout.

5

Continuez de mixer tout en versant un peu d'huile. Vous devez obtenir une préparation sans trop de morceaux.

6

Mettez dans un saladier, ajoutez encore un peu d'huile si la pâte vous parait trop épaisse.

7

Salez et mettez ce pesto rosso dans une boite hermétique.

8

Il se conserve 3 à 4 jours au frais, je pense que je vais le mettre dans des petits bocaux et stériliser.

9

Idéal pour les pâtes, les pizzas, les tartines et pour l'apéro.

10

Bonne préparation et dégustation à tous !

Pesto rosso aux tomates confites