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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson1 h 37 minsTemps total2 h 2 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 125 °C (260 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, mettre l’ail, les tomates, les graines de fenouil, l’origan, le sucre et la moitié du beurre fondu. Saler, poivrer et mélanger. Mettre la préparation sur la plaque. Faire cuire au four pendant 1 heure 15 minutes.

3

Retirer les gousses d’ail de leurs chemises et les placer dans le récipient d’un robot culinaire. Ajouter la moitié des tomates et réduire en purée lisse — passer la purée au tamis pour une texture très lisse, si désiré. Ajouter le fromage et le yogourt à la purée dans le récipient. Bien mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène.

4

Faire cuire les tagliatelles en suivant les indications sur l’emballage — avant de les égoutter, conserver 80 ml (1/3 tasse) de l’eau de cuisson.

5

Saler et poivrer le saumon. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le reste du beurre. Faire cuire les pavés pendant 3 ou 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée, en finissant avec le côté peau.

6

Dans un bol, mélanger les tagliatelles avec la sauce et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, au besoin.

7

Servir les pavés de saumon avec les tagliatelles. Utiliser les tomates restantes pour garnir l'assiette et, si désiré, parsemer de feuilles de basilic ou d’origan.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 125 °C (260 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, mettre l’ail, les tomates, les graines de fenouil, l’origan, le sucre et la moitié du beurre fondu. Saler, poivrer et mélanger. Mettre la préparation sur la plaque. Faire cuire au four pendant 1 heure 15 minutes.

3

Retirer les gousses d’ail de leurs chemises et les placer dans le récipient d’un robot culinaire. Ajouter la moitié des tomates et réduire en purée lisse — passer la purée au tamis pour une texture très lisse, si désiré. Ajouter le fromage et le yogourt à la purée dans le récipient. Bien mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène.

4

Faire cuire les tagliatelles en suivant les indications sur l’emballage — avant de les égoutter, conserver 80 ml (1/3 tasse) de l’eau de cuisson.

5

Saler et poivrer le saumon. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le reste du beurre. Faire cuire les pavés pendant 3 ou 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée, en finissant avec le côté peau.

6

Dans un bol, mélanger les tagliatelles avec la sauce et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, au besoin.

7

Servir les pavés de saumon avec les tagliatelles. Utiliser les tomates restantes pour garnir l'assiette et, si désiré, parsemer de feuilles de basilic ou d’origan.

Pavés de saumon, tagliatelles sauce rosée au yogourt