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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Déposer les cuisses de canard sur une plaque à cuisson et recouvrir de papier d’aluminium.

2

Réchauffer les cuisses de canard pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F).

3

Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée selon les instructions de l’emballage.

4

Pendant la cuisson des pâtes, retirer la peau sur le canard tiédi, désosser et effilocher la chair.

5

Conserver le gras du canard se trouvant dans l’emballage et sous la peau. Jeter la peau et les os.

6

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter dans une passoire et réserver.

7

Dans la casserole utilisée pour les pâtes, faire fondre le gras de canard et y faire revenir les échalotes et l’ail.

8

Ajouter le bouillon et la chair de canard. Porter à ébullition.

9

Incorporer les pâtes cuites, les tomates cerises et le basilic. Remuer et bien réchauffer.

10

Rectifier l’assaisonnement, garnir de copeaux de Le Calumet
et de petites feuilles de basilic puis servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Déposer les cuisses de canard sur une plaque à cuisson et recouvrir de papier d’aluminium.

2

Réchauffer les cuisses de canard pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F).

3

Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée selon les instructions de l’emballage.

4

Pendant la cuisson des pâtes, retirer la peau sur le canard tiédi, désosser et effilocher la chair.

5

Conserver le gras du canard se trouvant dans l’emballage et sous la peau. Jeter la peau et les os.

6

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter dans une passoire et réserver.

7

Dans la casserole utilisée pour les pâtes, faire fondre le gras de canard et y faire revenir les échalotes et l’ail.

8

Ajouter le bouillon et la chair de canard. Porter à ébullition.

9

Incorporer les pâtes cuites, les tomates cerises et le basilic. Remuer et bien réchauffer.

10

Rectifier l’assaisonnement, garnir de copeaux de Le Calumet
et de petites feuilles de basilic puis servir.

Pâtes aux tomates cerises et canard confit