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Portions4 portions
Préparation2 hCuisson0 minTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Pour la détrempe : dans le bol du robot à l’aide du fouet plat et à petite vitesse mélanger 30 secondes les farines et 200 g de beurre coupé en morceaux.

2

Ajouter petit à petit, le sel, le vinaigre et l’eau.

3

Former une boule avec la pâte obtenue.

4

Filmer et réserver 30 minutes au frais.

5

Étaler régulièrement les 200 g de beurre restant entre deux feuilles guitare (j’ai utilisé deux morceaux de papier sulfurisé) pour le rendre homogène.

6

Réserver 30 minutes avec la détrempe.

7

Pour le tourage : abaisser en longueur la pâte sur le plan de travail fariné.

8

Répartir régulièrement le beurre en morceaux sur les 2/3 puis rabattre en pliant la pâte en trois.

9

Tourner d’1/4 de tour, laisser poser au frigo 30 minutes.

10

Étaler à nouveau la pâte et donner 2 tours doubles entre chaque tour et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.

11

Filmer et réserver au frais pendant 30 minutes au moins avant de l’utiliser.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Pour la détrempe : dans le bol du robot à l’aide du fouet plat et à petite vitesse mélanger 30 secondes les farines et 200 g de beurre coupé en morceaux.

2

Ajouter petit à petit, le sel, le vinaigre et l’eau.

3

Former une boule avec la pâte obtenue.

4

Filmer et réserver 30 minutes au frais.

5

Étaler régulièrement les 200 g de beurre restant entre deux feuilles guitare (j’ai utilisé deux morceaux de papier sulfurisé) pour le rendre homogène.

6

Réserver 30 minutes avec la détrempe.

7

Pour le tourage : abaisser en longueur la pâte sur le plan de travail fariné.

8

Répartir régulièrement le beurre en morceaux sur les 2/3 puis rabattre en pliant la pâte en trois.

9

Tourner d’1/4 de tour, laisser poser au frigo 30 minutes.

10

Étaler à nouveau la pâte et donner 2 tours doubles entre chaque tour et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.

11

Filmer et réserver au frais pendant 30 minutes au moins avant de l’utiliser.

Pâte feuilletée semi-rapide