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Vous vous demandez comment faire un pâté chinois traditionnel? Notre version de ce repas réconfortant classique est faite avec une purée de pommes de terre à l’ail et un savoureux bœuf haché. Il est si facile à préparer qu’il se fait presque tout seul.

Portions6 portions
Préparation35 minsCuisson25 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un plat à cuisson ovale ou rond de 2,35 l (2 1/2 pintes) d’aérosol de cuisson.

2

Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire cuire le bœuf et l’oignon à feu moyen-élevé pendant 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit; égoutter.

3

Réduire le feu à intensité moyenne. Ajouter les légumes congelés, la pâte de tomate, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre. Cuire pendant 4 à 5 minutes en mélangeant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

4

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le bouillon et la farine avec un fouet; bien remuer. Verser le mélange de bouillon sur le mélange de bœuf. Faire cuire de 2 à 3 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide épaississe. Déposer le bœuf à la cuillère dans le plat de cuisson.

5

Entre-temps, faire cuire la purée de pommes de terre en suivant les directives sur l’emballage. Étaler uniformément sur le mélange de bœuf.

6

Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un plat à cuisson ovale ou rond de 2,35 l (2 1/2 pintes) d’aérosol de cuisson.

2

Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire cuire le bœuf et l’oignon à feu moyen-élevé pendant 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit; égoutter.

3

Réduire le feu à intensité moyenne. Ajouter les légumes congelés, la pâte de tomate, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre. Cuire pendant 4 à 5 minutes en mélangeant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

4

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le bouillon et la farine avec un fouet; bien remuer. Verser le mélange de bouillon sur le mélange de bœuf. Faire cuire de 2 à 3 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide épaississe. Déposer le bœuf à la cuillère dans le plat de cuisson.

5

Entre-temps, faire cuire la purée de pommes de terre en suivant les directives sur l’emballage. Étaler uniformément sur le mélange de bœuf.

6

Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.

Pâté chinois