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Qu'est-ce qui définit un classique ? Un mélange de poulet et de légumes mixtes dans une riche sauce blanche faite maison constitue la garniture parfaite dans une croûte à tarte feuilletée.

Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson40 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Préparer les croûtes à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à deux croûtes dans une assiette en verre de 9 po (23 cm).

2

Faire fondre le beurre dans une casserole de 2 pintes (2 L) à feu moyen. Incorporer l'oignon ; faire revenir 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter la farine, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Incorporer graduellement le bouillon et le lait et laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe.

3

Ajouter le poulet et les légumes mixtes. Retirer du feu. Verser le mélange au poulet dans la première croûte à tarte. Couvrir de la deuxième croûte ; sceller et canneler les rebords. Pratiquer de petites entailles à plusieurs endroits sur la croûte de dessus.

4

Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium d'une largeur de 2 à 3 po (5 à 7,5 cm) pour éviter qu'il ne brûle (retirer pour les 10 dernières minutes de cuisson). Faire cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte ait pris une coloration bien dorée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Préparer les croûtes à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à deux croûtes dans une assiette en verre de 9 po (23 cm).

2

Faire fondre le beurre dans une casserole de 2 pintes (2 L) à feu moyen. Incorporer l'oignon ; faire revenir 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter la farine, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Incorporer graduellement le bouillon et le lait et laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe.

3

Ajouter le poulet et les légumes mixtes. Retirer du feu. Verser le mélange au poulet dans la première croûte à tarte. Couvrir de la deuxième croûte ; sceller et canneler les rebords. Pratiquer de petites entailles à plusieurs endroits sur la croûte de dessus.

4

Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium d'une largeur de 2 à 3 po (5 à 7,5 cm) pour éviter qu'il ne brûle (retirer pour les 10 dernières minutes de cuisson). Faire cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte ait pris une coloration bien dorée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Pâté au poulet classique