Ingrédients
Préparation
Dans le bol du robot, placez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive et mélangez pendant environ 6 minutes. Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez encore 3 minutes.
Placez dans un grand bol en formant une boule et mettez à pousser 2 heures à température ambiante. Pour ma part mon four ayant une fonction levée de pâte, j'ai mis ma pâte à lever 1 heure.
Divisez la pâte en deux pâtons. Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 8 mm d'épaisseur environ. Placez chaque pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
Piquez la pâte avec une fourchette en laissant 1 cm du bord non piqué. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer encore une heure.
Préchauffez votre four à 230°C. J'ai utilisé la fonction "pain" de mon four vapeur, si le vôtre n'en possède pas, placez une plaque type lèche frite dans le bas du four, au moment d'enfourner vous ajouterez 5 cl d'eau.
Garnissez vos pizzas suivant vos envies.
Enfournez pour 4 minutes puis baissez le four à 220°C et laissez cuire environ 10 à 11 minutes.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Dans le bol du robot, placez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive et mélangez pendant environ 6 minutes. Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez encore 3 minutes.
Placez dans un grand bol en formant une boule et mettez à pousser 2 heures à température ambiante. Pour ma part mon four ayant une fonction levée de pâte, j'ai mis ma pâte à lever 1 heure.
Divisez la pâte en deux pâtons. Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 8 mm d'épaisseur environ. Placez chaque pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
Piquez la pâte avec une fourchette en laissant 1 cm du bord non piqué. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer encore une heure.
Préchauffez votre four à 230°C. J'ai utilisé la fonction "pain" de mon four vapeur, si le vôtre n'en possède pas, placez une plaque type lèche frite dans le bas du four, au moment d'enfourner vous ajouterez 5 cl d'eau.
Garnissez vos pizzas suivant vos envies.
Enfournez pour 4 minutes puis baissez le four à 220°C et laissez cuire environ 10 à 11 minutes.