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Portions4 portions
Préparation2 hCuisson15 minsTemps total2 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans le bol du robot, placez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive et mélangez pendant environ 6 minutes. Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez encore 3 minutes.

2

Placez dans un grand bol en formant une boule et mettez à pousser 2 heures à température ambiante. Pour ma part mon four ayant une fonction levée de pâte, j'ai mis ma pâte à lever 1 heure.

3

Divisez la pâte en deux pâtons. Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 8 mm d'épaisseur environ. Placez chaque pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.

4

Piquez la pâte avec une fourchette en laissant 1 cm du bord non piqué. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer encore une heure.

5

Préchauffez votre four à 230°C. J'ai utilisé la fonction "pain" de mon four vapeur, si le vôtre n'en possède pas, placez une plaque type lèche frite dans le bas du four, au moment d'enfourner vous ajouterez 5 cl d'eau.

6

Garnissez vos pizzas suivant vos envies.

7

Enfournez pour 4 minutes puis baissez le four à 220°C et laissez cuire environ 10 à 11 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans le bol du robot, placez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive et mélangez pendant environ 6 minutes. Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez encore 3 minutes.

2

Placez dans un grand bol en formant une boule et mettez à pousser 2 heures à température ambiante. Pour ma part mon four ayant une fonction levée de pâte, j'ai mis ma pâte à lever 1 heure.

3

Divisez la pâte en deux pâtons. Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 8 mm d'épaisseur environ. Placez chaque pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.

4

Piquez la pâte avec une fourchette en laissant 1 cm du bord non piqué. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer encore une heure.

5

Préchauffez votre four à 230°C. J'ai utilisé la fonction "pain" de mon four vapeur, si le vôtre n'en possède pas, placez une plaque type lèche frite dans le bas du four, au moment d'enfourner vous ajouterez 5 cl d'eau.

6

Garnissez vos pizzas suivant vos envies.

7

Enfournez pour 4 minutes puis baissez le four à 220°C et laissez cuire environ 10 à 11 minutes.

Pâte à pizza maison façon Eric Kayser