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Les croissants forment une croûte à tarte facile pour ce joli repas de brunch ou de souper.

Portions6 portions
Préparation35 minsCuisson35 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer le beurre à feu moyen. Faire cuire l’oignon dans le beurre, en remuant de temps en temps ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter la farine; continuer la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bouillonne. Ajouter graduellement la crème moitié-moitié, le sel et le poivre. Porter à ébullition, en remuant constamment, jusqu’à épaississement. Retirer du feu; ajouter la dinde, les asperges, les champignons et le vin.

2

Séparer la pâte en 8 triangles. Placer la pâte dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) non graissée pour former un motif en forme de rayon, où les pointes les plus minces chevauchent le bord de l’assiette à environ 7,5 cm (3 pouces) (utiliser la photo en guise de référence). Presser la pâte sur les parois et dans le fond de l’assiette pour former la croûte. Déposer le mélange de dinde uniformément sur la pâte. Ramener les pointes de la pâte par-dessus le mélange pour qu’ils se rencontrent au centre; ne pas les faire se chevaucher.

3

Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Garnir comme désiré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer le beurre à feu moyen. Faire cuire l’oignon dans le beurre, en remuant de temps en temps ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter la farine; continuer la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bouillonne. Ajouter graduellement la crème moitié-moitié, le sel et le poivre. Porter à ébullition, en remuant constamment, jusqu’à épaississement. Retirer du feu; ajouter la dinde, les asperges, les champignons et le vin.

2

Séparer la pâte en 8 triangles. Placer la pâte dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) non graissée pour former un motif en forme de rayon, où les pointes les plus minces chevauchent le bord de l’assiette à environ 7,5 cm (3 pouces) (utiliser la photo en guise de référence). Presser la pâte sur les parois et dans le fond de l’assiette pour former la croûte. Déposer le mélange de dinde uniformément sur la pâte. Ramener les pointes de la pâte par-dessus le mélange pour qu’ils se rencontrent au centre; ne pas les faire se chevaucher.

3

Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Garnir comme désiré.

Pâté à la dinde et aux asperges