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Un pâté à la dinde fait maison est un jeu d’enfant lorsque vous utilisez la croûte à tarte réfrigérée et des légumes congelés. Un repas réconfortant à son meilleur!

Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson40 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po).

2

Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon; faire cuire environ 2 minutes, en remuant fréquemment ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Incorporer la farine, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer graduellement le bouillon et le lait et faire cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange bouillonne et épaississe.

3

Incorporer les légumes mélangés et la dinde. Retirer du feu. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte. Ajouter la deuxième croûte; sceller les bords et les canneler. Faire de petites fentes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus.

4

Faire cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Pendant les 15 à 20 dernières minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec des bandes de papier d’aluminium pour éviter qu’ils brûlent. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po).

2

Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon; faire cuire environ 2 minutes, en remuant fréquemment ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Incorporer la farine, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer graduellement le bouillon et le lait et faire cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange bouillonne et épaississe.

3

Incorporer les légumes mélangés et la dinde. Retirer du feu. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte. Ajouter la deuxième croûte; sceller les bords et les canneler. Faire de petites fentes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus.

4

Faire cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Pendant les 15 à 20 dernières minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec des bandes de papier d’aluminium pour éviter qu’ils brûlent. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Pâté à la dinde classique