Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation45 minsCuisson45 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter le céleri, l’oignon et l’ail; faire revenir 5 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter la dinde; cuire 8 min à feu mi-vif ou jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite, en remuant souvent. Ajouter la sauce pour pâtes, la pâte de tomates et les herbes séchées; bien mélanger. Porter à ébullition, en remuant souvent. Laisser mijoter à feu mi-doux 10 min, en remuant de temps à autre.

2

Entre-temps, cuire les pâtes dans une casserole moyenne selon le mode d’emploi, sans ajouter de sel. Pendant la cuisson des pâtes, mélanger la farine, la cannelle, la muscade et le sel dans un grand bol; incorporer le lait, en fouettant, jusqu’à homogénéité. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu mi-vif. Ajouter graduellement le mélange de lait en fouettant; porter à ébullition, en remuant constamment. Cuire 5 min ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, en remuant. (La sauce devrait être assez épaisse pour couvrir la cuillère.) Retirer du feu; laisser reposer 2 min. Incorporer le fromage, puis l’œuf.

3

Chauffer le four à 375 °F.

4

Égoutter les pâtes. Étaler une fine couche du mélange de sauce pour pâtes dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson; garnir de la moitié des pâtes.Couvrir du reste du mélange de sauce pour pâtes. Verser le mélange de lait sur les couches dans le plat allant au four.

5

Cuire de 40 à 45 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Retirer du four. Laisser reposer 20 min avant de couper en 8 morceaux et de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter le céleri, l’oignon et l’ail; faire revenir 5 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter la dinde; cuire 8 min à feu mi-vif ou jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite, en remuant souvent. Ajouter la sauce pour pâtes, la pâte de tomates et les herbes séchées; bien mélanger. Porter à ébullition, en remuant souvent. Laisser mijoter à feu mi-doux 10 min, en remuant de temps à autre.

2

Entre-temps, cuire les pâtes dans une casserole moyenne selon le mode d’emploi, sans ajouter de sel. Pendant la cuisson des pâtes, mélanger la farine, la cannelle, la muscade et le sel dans un grand bol; incorporer le lait, en fouettant, jusqu’à homogénéité. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu mi-vif. Ajouter graduellement le mélange de lait en fouettant; porter à ébullition, en remuant constamment. Cuire 5 min ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, en remuant. (La sauce devrait être assez épaisse pour couvrir la cuillère.) Retirer du feu; laisser reposer 2 min. Incorporer le fromage, puis l’œuf.

3

Chauffer le four à 375 °F.

4

Égoutter les pâtes. Étaler une fine couche du mélange de sauce pour pâtes dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson; garnir de la moitié des pâtes.Couvrir du reste du mélange de sauce pour pâtes. Verser le mélange de lait sur les couches dans le plat allant au four.

5

Cuire de 40 à 45 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Retirer du four. Laisser reposer 20 min avant de couper en 8 morceaux et de servir.

Pastitsio (Lasagne à la grecque)