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Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole peu profonde, faire chauffer l’huile à feu moyen.

2

Cuire l’oignon et l’ail environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

3

Ajouter le dindon, le persil, la cannelle et le quatre-épices; faire cuire en remuant pour défaire la viande de dindon environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait bruni.

4

Ajouter le coulis de tomates, le bouillon de dindon, le sel et le poivre; laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.

5

Incorporer la chapelure et réserver.

6

Incorporer les blancs d’oeufs et 1 tasse (250 ml) du parmesan aux pâtes.

7

Étaler la moitié de ce mélange dans une cocotte profonde graissée de 11 x 17 pouces (28 cm x 43 cm).

8

Napper de 1 tasse (250 ml) de sauce béchamel.

9

Recouvrir de tout le mélange au dindon en une couche égale.

10

Mettre dessus le reste du mélange aux pâtes et appuyez pour égaliser.

11

Verser le reste de la sauce béchamel et étaler pour qu’elle recouvre uniformément le plat. Parsemer du parmesan restant.

12

Mettre au four préchauffé à 350 °F (180 °C) environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus dore et se boursoufle.

13

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

14

Ajouter en remuant la farine et laisser cuire 1 minute.

15

Incorporer le lait petit à petit au fouet et laisser cuire en fouettant tout le temps environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir et recouvre le dos d’une cuillère.

16

Retirer du feu et incorporer en fouettant les jaunes d’oeufs et la muscade.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole peu profonde, faire chauffer l’huile à feu moyen.

2

Cuire l’oignon et l’ail environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

3

Ajouter le dindon, le persil, la cannelle et le quatre-épices; faire cuire en remuant pour défaire la viande de dindon environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait bruni.

4

Ajouter le coulis de tomates, le bouillon de dindon, le sel et le poivre; laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.

5

Incorporer la chapelure et réserver.

6

Incorporer les blancs d’oeufs et 1 tasse (250 ml) du parmesan aux pâtes.

7

Étaler la moitié de ce mélange dans une cocotte profonde graissée de 11 x 17 pouces (28 cm x 43 cm).

8

Napper de 1 tasse (250 ml) de sauce béchamel.

9

Recouvrir de tout le mélange au dindon en une couche égale.

10

Mettre dessus le reste du mélange aux pâtes et appuyez pour égaliser.

11

Verser le reste de la sauce béchamel et étaler pour qu’elle recouvre uniformément le plat. Parsemer du parmesan restant.

12

Mettre au four préchauffé à 350 °F (180 °C) environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus dore et se boursoufle.

13

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

14

Ajouter en remuant la farine et laisser cuire 1 minute.

15

Incorporer le lait petit à petit au fouet et laisser cuire en fouettant tout le temps environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir et recouvre le dos d’une cuillère.

16

Retirer du feu et incorporer en fouettant les jaunes d’oeufs et la muscade.

Pastitsio grec au dindon