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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson4 h 30 minsTemps total4 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans le récipient de la mijoteuse, disposer tous les ingrédients de l’effiloché de poulet. Cuire 4 heures à feu moyen.

2

Une fois la cuisson terminée, verser dans un grand bol le contenu de la mijoteuse et effilocher le poulet à l’aide de deux fourchettes. Réserver.

3

Préchauffer le four à 350°F (176°C).

4

Dans une casserole remplie d’eau salée, faire bouillir les pommes de terre et les patates douces environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

5

Retirer du feu et égoutter les pommes de terre et les patates douces à la fin de la cuisson. Les réduire en purée en y incorporant le beurre, le lait et la muscade. Lorsque le mélange devient homogène, rectifier l’assaisonnement et incorporer le fromage cheddar râpé.

6

Disposer l’effiloché de poulet dans un plat de cuisson rectangulaire. Le recouvrir uniformément de la purée de pommes de terre et de patates douces.

7

Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange de pommes de terre et de patates douces ait pris une belle coloration dorée. Servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans le récipient de la mijoteuse, disposer tous les ingrédients de l’effiloché de poulet. Cuire 4 heures à feu moyen.

2

Une fois la cuisson terminée, verser dans un grand bol le contenu de la mijoteuse et effilocher le poulet à l’aide de deux fourchettes. Réserver.

3

Préchauffer le four à 350°F (176°C).

4

Dans une casserole remplie d’eau salée, faire bouillir les pommes de terre et les patates douces environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

5

Retirer du feu et égoutter les pommes de terre et les patates douces à la fin de la cuisson. Les réduire en purée en y incorporant le beurre, le lait et la muscade. Lorsque le mélange devient homogène, rectifier l’assaisonnement et incorporer le fromage cheddar râpé.

6

Disposer l’effiloché de poulet dans un plat de cuisson rectangulaire. Le recouvrir uniformément de la purée de pommes de terre et de patates douces.

7

Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange de pommes de terre et de patates douces ait pris une belle coloration dorée. Servir chaud.

PARMENTIER D’EFFILOCHÉ DE POULET, ÉRABLE ET BIÈRE