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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver 1/3 tasse (85 ml) de la marinade dans un bol pour en faire une sauce trempette. Verser la marinade dans un sac plastique refermable et y ajouter le poulet. Bien remuer le poulet à travers le sac pour faire pénétrer la marinade. Réfrigérer au moins 2 heures.

2

Ajouter 3 c. à soupe (45 ml) d’eau à la marinade réservée pour la diluer et bien mélanger. Réserver.

3

Préchauffer le BBQ à feu élevé et griller le poulet sur une grille bien huilée à chaleur indirecte, c’est-à-dire en fermant le brûleur sous le poulet et en laissant le brûleur opposé allumé à haute intensité. Griller environ 6 minutes de chaque côté. Une fois le poulet cuit, le couper en lanières.

4

Dans une grande assiette de service, disposer toutes les garnitures, le poulet ainsi que la sauce. Prendre une feuille de laitue, la garnir de riz et des condiments de son choix, puis de poulet. Refermer délicatement la feuille de laitue sur elle-même pour former un baluchon, tremper dans la sauce et déguster.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver 1/3 tasse (85 ml) de la marinade dans un bol pour en faire une sauce trempette. Verser la marinade dans un sac plastique refermable et y ajouter le poulet. Bien remuer le poulet à travers le sac pour faire pénétrer la marinade. Réfrigérer au moins 2 heures.

2

Ajouter 3 c. à soupe (45 ml) d’eau à la marinade réservée pour la diluer et bien mélanger. Réserver.

3

Préchauffer le BBQ à feu élevé et griller le poulet sur une grille bien huilée à chaleur indirecte, c’est-à-dire en fermant le brûleur sous le poulet et en laissant le brûleur opposé allumé à haute intensité. Griller environ 6 minutes de chaque côté. Une fois le poulet cuit, le couper en lanières.

4

Dans une grande assiette de service, disposer toutes les garnitures, le poulet ainsi que la sauce. Prendre une feuille de laitue, la garnir de riz et des condiments de son choix, puis de poulet. Refermer délicatement la feuille de laitue sur elle-même pour former un baluchon, tremper dans la sauce et déguster.

BALUCHONS DE LAITUE AU POULET À LA CORÉENNE