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Portions6 portions
Préparation30 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, amener à ébullition la crème et la moitié du sucre.

2

Dans un bol, mélanger au fouet les jaunes d’œufs et le reste du sucre.

3

À l’aide du dos d’une autre casserole, concasser les grains de café. Lorsque la crème est bouillante, retirer du feu, ajouter les grains de café et laisser infuser 5 minutes.

4

Passer la crème infusée au tamis fin pour en retirer le café et remettre dans une casserole pour redonner un bouillon.

5

Tout en brassant les jaunes avec le fouet, y verser doucement la crème chaude de manière à les tempérer graduellement. Remettre le tout dans la casserole.

6

Tout en brassant à l’aide d’une maryse, ajouter le chocolat haché et cuire la crème anglaise jusqu’à ce qu’elle nappe le dos d’une cuillère.

7

Retirer du feu, verser dans un bol et le poser dans un plus grand bol rempli de glaçons.

8

Brasser jusqu’à ce que la crème soit bien froide et qu’elle commence à figer.

9

À l’aide d’un batteur électrique, fouetter la préparation pour qu’elle double de volume. À l’aide d’une maryse, incorporer la gélatine.

10

Verser la préparation dans des ramequins ou des moules en silicone.

11

Laisser figer au congélateur au moins 8 heures.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, amener à ébullition la crème et la moitié du sucre.

2

Dans un bol, mélanger au fouet les jaunes d’œufs et le reste du sucre.

3

À l’aide du dos d’une autre casserole, concasser les grains de café. Lorsque la crème est bouillante, retirer du feu, ajouter les grains de café et laisser infuser 5 minutes.

4

Passer la crème infusée au tamis fin pour en retirer le café et remettre dans une casserole pour redonner un bouillon.

5

Tout en brassant les jaunes avec le fouet, y verser doucement la crème chaude de manière à les tempérer graduellement. Remettre le tout dans la casserole.

6

Tout en brassant à l’aide d’une maryse, ajouter le chocolat haché et cuire la crème anglaise jusqu’à ce qu’elle nappe le dos d’une cuillère.

7

Retirer du feu, verser dans un bol et le poser dans un plus grand bol rempli de glaçons.

8

Brasser jusqu’à ce que la crème soit bien froide et qu’elle commence à figer.

9

À l’aide d’un batteur électrique, fouetter la préparation pour qu’elle double de volume. À l’aide d’une maryse, incorporer la gélatine.

10

Verser la préparation dans des ramequins ou des moules en silicone.

11

Laisser figer au congélateur au moins 8 heures.

Parfait glacé au café et au chocolat