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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 150 °C (300 °F).

2

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait, le rhum et la vanille. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes. Retirer la demi-gousse de vanille.

3

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et la cassonade à l’aide d’un fouet. Ajouter le mélange de crème chaude graduellement en fouettant. Répartir dans six ramequins d’une contenance de 125 ml (1/2 tasse).

4

Préparer un bain-marie : déposer un linge à vaisselle ou une toile de cuisson en silicone au fond d’un grand plat de cuisson. Y déposer les ramequins et verser de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins. Enfourner environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le flan soit légèrement ferme. L’eau ne doit pas bouillir, elle doit à peine frémir.

5

Retirer du bain-marie. Laisser tiédir. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pour refroidir complètement, soit environ 6 heures.

6

Au moment de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser rapidement à l’aide d’une petite torche à brûler ou d’un fer à crème brûlée. Servir immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 150 °C (300 °F).

2

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait, le rhum et la vanille. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes. Retirer la demi-gousse de vanille.

3

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et la cassonade à l’aide d’un fouet. Ajouter le mélange de crème chaude graduellement en fouettant. Répartir dans six ramequins d’une contenance de 125 ml (1/2 tasse).

4

Préparer un bain-marie : déposer un linge à vaisselle ou une toile de cuisson en silicone au fond d’un grand plat de cuisson. Y déposer les ramequins et verser de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins. Enfourner environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le flan soit légèrement ferme. L’eau ne doit pas bouillir, elle doit à peine frémir.

5

Retirer du bain-marie. Laisser tiédir. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pour refroidir complètement, soit environ 6 heures.

6

Au moment de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser rapidement à l’aide d’une petite torche à brûler ou d’un fer à crème brûlée. Servir immédiatement.

Crème brûlée au rhum vanillé