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Les saveurs japonaises sucrées, épicées et délicieuses se retrouvent dans ces papillotes de crevettes.

Portions4 portions
Préparation30 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (46 x 30 cm [18 x 12 po]) de papier d’aluminium résistant. Vaporiser d’aérosol de cuisson.

2

Dans un grand bol, mélanger le saké, la sauce soya, le miel, l’huile de sésame grillée et la sauce chili à l’ail. Ajouter les crevettes, les edamames congelés et les blancs d’oignons verts. Tirer les quatre côtés de chaque feuille de papier d’aluminium vers le haut. Répartir la préparation uniformément dans les feuilles de papier d’aluminium. Presser 1 quartier de lime au-dessus de chacune. Envelopper le papier d’aluminium autour de la préparation de manière à sceller le tout. Perforer le dessus du papier d’aluminium une ou deux fois avec une fourchette pour laisser la vapeur s’échapper.

3

Placer les papillotes sur le gril, à feu moyen, avec les côtés perforés sur le dessus. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 8 minutes. Faire la rotation des papillotes de 1/2 tour; cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que les edamames soient chauds. Retirer les papillotes du gril. Déplier délicatement le papier d’aluminium. Parsemer de coriandre et d’oignons verts. Servir avec les quartiers de lime restants.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (46 x 30 cm [18 x 12 po]) de papier d’aluminium résistant. Vaporiser d’aérosol de cuisson.

2

Dans un grand bol, mélanger le saké, la sauce soya, le miel, l’huile de sésame grillée et la sauce chili à l’ail. Ajouter les crevettes, les edamames congelés et les blancs d’oignons verts. Tirer les quatre côtés de chaque feuille de papier d’aluminium vers le haut. Répartir la préparation uniformément dans les feuilles de papier d’aluminium. Presser 1 quartier de lime au-dessus de chacune. Envelopper le papier d’aluminium autour de la préparation de manière à sceller le tout. Perforer le dessus du papier d’aluminium une ou deux fois avec une fourchette pour laisser la vapeur s’échapper.

3

Placer les papillotes sur le gril, à feu moyen, avec les côtés perforés sur le dessus. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 8 minutes. Faire la rotation des papillotes de 1/2 tour; cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que les edamames soient chauds. Retirer les papillotes du gril. Déplier délicatement le papier d’aluminium. Parsemer de coriandre et d’oignons verts. Servir avec les quartiers de lime restants.

Papillotes de crevettes et d’edamames à la lime et au saké