Partager
Vote

Les latkes aux patates douces faciles à préparer sont bonne variante au plat traditionnel de la Hanoucca.

Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger tous les ingrédients sauf la crème sure et les pacanes.

2

Préparation au four : Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Graisser généreusement une plaque à biscuits. Déposer le mélange de patates douces par cuillerées sur la plaque à biscuits; aplatir légèrement. Faire cuire de 12 à 15 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

3

Préparation à la poêle : Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire chauffer 60 ml (1/4 tasse) d’huile à feu moyen-élevé. Déposer le mélange de patates douces par cuillerées dans la poêle; aplatir légèrement. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée; égoutter sur un essuie-tout.

4

Garnir de crème sure. Garnir avec les pacanes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mélanger tous les ingrédients sauf la crème sure et les pacanes.

2

Préparation au four : Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Graisser généreusement une plaque à biscuits. Déposer le mélange de patates douces par cuillerées sur la plaque à biscuits; aplatir légèrement. Faire cuire de 12 à 15 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

3

Préparation à la poêle : Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire chauffer 60 ml (1/4 tasse) d’huile à feu moyen-élevé. Déposer le mélange de patates douces par cuillerées dans la poêle; aplatir légèrement. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée; égoutter sur un essuie-tout.

4

Garnir de crème sure. Garnir avec les pacanes.

Latkes aux patates douces faciles à préparer