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Faites voyager vos papilles gustatives en Louisiane avec ce souper tout-en-un facile à préparer. Avec ses saveurs d’inspiration cajun (et l’absence de nettoyage!), ce repas est difficile à battre. Recette tirée du site tablespoon.com.

Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (46 x 30 cm [18 x 12 po]) de papier d’aluminium résistant. Vaporiser d’aérosol à cuisson.

2

Dans un grand bol, mélanger les tomates, le bouillon de poulet, 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement cajun et la sauce piquante. Ajouter le riz instantané; remuer et laisser reposer environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée. Incorporer les haricots, le poivron et le blanc des oignons verts.

3

Pendant ce temps, enrober les côtelettes de porc de beurre fondu. Frotter avec les 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) restants d’assaisonnement cajun. Placer une côtelette de porc au centre de chaque feuille de papier d’aluminium. En répartissant uniformément, déposer à la cuillère le mélange de riz et de légumes autour de chaque côtelette de porc. Répartir le reste du liquide sur les côtelettes de porc.

4

Replier les 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres bords pour sceller.

5

Placer les papillotes sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue; faire cuire pendant 10 minutes. Tourner les papillotes de 1/2 tour; faire cuire de 7 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le porc ne soit plus rosé et qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique au moins 63 °C (145 °F). Retirer les papillotes du gril et découper un grand X sur le dessus de chaque papillote. Déplier délicatement le papier d’aluminium et garnir du vert des oignons verts.

6

Au four, déposer les papillotes sur une plaque à biscuits. Faire cuire à 175 °C (350 °F) de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le porc ne soit plus rosé et qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique au moins 63 °C (145 °F). Garnir du vert des oignons verts.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (46 x 30 cm [18 x 12 po]) de papier d’aluminium résistant. Vaporiser d’aérosol à cuisson.

2

Dans un grand bol, mélanger les tomates, le bouillon de poulet, 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement cajun et la sauce piquante. Ajouter le riz instantané; remuer et laisser reposer environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée. Incorporer les haricots, le poivron et le blanc des oignons verts.

3

Pendant ce temps, enrober les côtelettes de porc de beurre fondu. Frotter avec les 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) restants d’assaisonnement cajun. Placer une côtelette de porc au centre de chaque feuille de papier d’aluminium. En répartissant uniformément, déposer à la cuillère le mélange de riz et de légumes autour de chaque côtelette de porc. Répartir le reste du liquide sur les côtelettes de porc.

4

Replier les 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres bords pour sceller.

5

Placer les papillotes sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue; faire cuire pendant 10 minutes. Tourner les papillotes de 1/2 tour; faire cuire de 7 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le porc ne soit plus rosé et qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique au moins 63 °C (145 °F). Retirer les papillotes du gril et découper un grand X sur le dessus de chaque papillote. Déplier délicatement le papier d’aluminium et garnir du vert des oignons verts.

6

Au four, déposer les papillotes sur une plaque à biscuits. Faire cuire à 175 °C (350 °F) de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le porc ne soit plus rosé et qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique au moins 63 °C (145 °F). Garnir du vert des oignons verts.

Papillotes de côtelettes de porc cajun, de haricots rouges et de riz