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Un savoureux pâté à croûte feuilletée garni de porc haché, de pommes, de courge musquée et de chou frisé... que demander de mieux pour un peu de réconfort ?

Portions8 portions
Préparation25 minsCuisson1 h 35 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à deux croûtes, en utilisant une assiette de 9 po (23 cm).

2

Faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ; faire cuire les oignons et les pommes de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit tendre. Augmenter la température à feu mi-élevé. Ajouter le porc, la sauge, le thym, le sel et le poivre ; faire cuire de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le porc soit cuit.

3

Saupoudrer la farine sur le mélange au porc, et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter le bouillon et la moutarde, puis amener à ébullition. Ajouter la courge et le chou frisé. Couvrir partiellement et laisser mijoter, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et que le bouillon ait épaissi. Laisser refroidir.

4

À l’aide d’une cuillère, déposer la garniture de façon uniforme dans la croûte à tarte. Recouvrir avec l’autre croûte, en enveloppant l’excès de pâte sous les rebords de la croûte inférieure. Presser les bords ensemble pour sceller ; festonner au goût. Faire des incisions dans la croûte du dessus pour laisser la vapeur s’échapper. Badigeonner le dessus du pâté d’oeuf battu.

5

Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bouillonnante et que la croûte soit bien dorée. Laisser reposer 20 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à deux croûtes, en utilisant une assiette de 9 po (23 cm).

2

Faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ; faire cuire les oignons et les pommes de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit tendre. Augmenter la température à feu mi-élevé. Ajouter le porc, la sauge, le thym, le sel et le poivre ; faire cuire de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le porc soit cuit.

3

Saupoudrer la farine sur le mélange au porc, et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter le bouillon et la moutarde, puis amener à ébullition. Ajouter la courge et le chou frisé. Couvrir partiellement et laisser mijoter, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et que le bouillon ait épaissi. Laisser refroidir.

4

À l’aide d’une cuillère, déposer la garniture de façon uniforme dans la croûte à tarte. Recouvrir avec l’autre croûte, en enveloppant l’excès de pâte sous les rebords de la croûte inférieure. Presser les bords ensemble pour sceller ; festonner au goût. Faire des incisions dans la croûte du dessus pour laisser la vapeur s’échapper. Badigeonner le dessus du pâté d’oeuf battu.

5

Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bouillonnante et que la croûte soit bien dorée. Laisser reposer 20 minutes.

Pâté au porc aux pommes et à la sauge