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Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

2

Dans un petit bol, mettre le yogourt et le vinaigre. Mélanger.

3

Dans un grand bol, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Mélanger.

4

Verser le mélange d’ingrédients liquides dans le mélange d’ingrédients secs. Mélanger jusqu’à ce que le mélange forme une pâte collante qui se tient.

5

Recouvrir de papier parchemin le fond et les côtés d’une cocotte d’environ 4 L (4 1/4 pintes) en prenant soin de laisser dépasser un peu de papier de la paroi. Faire chauffer la cocotte au four pendant 10 minutes.

6

Mettre le beurre au fond de la cocotte et le laisser fondre. Transférer délicatement la pâte à pain dans la cocotte. Faire cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte du pain soit dorée.

7

Retirer le pain de la cocotte à l’aide du papier parchemin. Déposer sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir complètement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

2

Dans un petit bol, mettre le yogourt et le vinaigre. Mélanger.

3

Dans un grand bol, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Mélanger.

4

Verser le mélange d’ingrédients liquides dans le mélange d’ingrédients secs. Mélanger jusqu’à ce que le mélange forme une pâte collante qui se tient.

5

Recouvrir de papier parchemin le fond et les côtés d’une cocotte d’environ 4 L (4 1/4 pintes) en prenant soin de laisser dépasser un peu de papier de la paroi. Faire chauffer la cocotte au four pendant 10 minutes.

6

Mettre le beurre au fond de la cocotte et le laisser fondre. Transférer délicatement la pâte à pain dans la cocotte. Faire cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte du pain soit dorée.

7

Retirer le pain de la cocotte à l’aide du papier parchemin. Déposer sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir complètement.

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