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Le fromage à la crème, le citron et les bleuets juteux procurent à ce pain doré facile à préparer à l’avance une fraîche saveur printanière et la bonne touche de décadence.

Portions12 portions
Préparation10 minsCuisson2 h 50 minsTemps total3 h

Ingrédients

Préparation

1

Beurrer légèrement un plat allant au four de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).

2

Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, 45 ml (3 c. à soupe) de sucre et 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron au batteur électrique, à vitesse moyenne, jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Répartir généreusement le mélange sur 5 tranches de pain challah. Presser quelques bleuets sur le fromage à la crème; déposer une autre tranche de pain challah sur le dessus de chaque tranche pour faire des sandwichs au fromage à la crème et aux bleuets. Déposer 4 sandwichs dans un plat allant au four. Découper le sandwich restant en morceaux pour combler les espaces entre les sandwichs déjà dans le plat.

3

Dans un grand bol, battre au fouet les œufs, les 45 ml (3 c. à soupe) de sucre restants, les 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron restants, le lait et la crème. Verser le mélange sur le pain challah dans le plat; garnir du reste de bleuets. Recouvrir de pellicule plastique; réfrigérer pendant au moins 1 heure, mais pas plus que 12 heures.

4

Sortir le plat du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson pour le laisser tempérer. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Cuire environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pains soient gonflés et dorés. Laisser refroidir au moins 15 minutes sur une grille avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Beurrer légèrement un plat allant au four de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).

2

Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, 45 ml (3 c. à soupe) de sucre et 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron au batteur électrique, à vitesse moyenne, jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Répartir généreusement le mélange sur 5 tranches de pain challah. Presser quelques bleuets sur le fromage à la crème; déposer une autre tranche de pain challah sur le dessus de chaque tranche pour faire des sandwichs au fromage à la crème et aux bleuets. Déposer 4 sandwichs dans un plat allant au four. Découper le sandwich restant en morceaux pour combler les espaces entre les sandwichs déjà dans le plat.

3

Dans un grand bol, battre au fouet les œufs, les 45 ml (3 c. à soupe) de sucre restants, les 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron restants, le lait et la crème. Verser le mélange sur le pain challah dans le plat; garnir du reste de bleuets. Recouvrir de pellicule plastique; réfrigérer pendant au moins 1 heure, mais pas plus que 12 heures.

4

Sortir le plat du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson pour le laisser tempérer. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Cuire environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pains soient gonflés et dorés. Laisser refroidir au moins 15 minutes sur une grille avant de servir.

Pain doré aux bleuets, au citron et au fromage à la crème à servir le lendemain