Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson55 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Battre les œufs, l'eau et 1/4 t de la sauce barbecue dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter le mélange à farce et la viande; remuer juste assez pour mélanger.

3

Mettre sur une plaque à pâtisserie à rebord vaporisée d'un enduit à cuisson; façonner la préparation en ballon de football. Napper du reste de la sauce barbecue.

4

Cuire 55 min ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite (160 °F). Entre-temps, couper 1 bâtonnet de fromage en deux sur la longueur; couper chaque moitié sur la largeur en 4 morceaux.

5

Disposer le reste des bâtonnets de fromage, bout à bout, sur le dessus du pain de viande. Disposer les morceaux de fromage courts pour former les lacets du ballon de football. Remettre au four 5 min ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Battre les œufs, l'eau et 1/4 t de la sauce barbecue dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter le mélange à farce et la viande; remuer juste assez pour mélanger.

3

Mettre sur une plaque à pâtisserie à rebord vaporisée d'un enduit à cuisson; façonner la préparation en ballon de football. Napper du reste de la sauce barbecue.

4

Cuire 55 min ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite (160 °F). Entre-temps, couper 1 bâtonnet de fromage en deux sur la longueur; couper chaque moitié sur la largeur en 4 morceaux.

5

Disposer le reste des bâtonnets de fromage, bout à bout, sur le dessus du pain de viande. Disposer les morceaux de fromage courts pour former les lacets du ballon de football. Remettre au four 5 min ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

Pain de viande de l’amateur de football