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Agrémenté de grains de chocolat, le pain à la citrouille devient un succulent dessert !

Portions2 portions
Préparation15 minsCuisson2 h 55 minsTemps total3 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350°F (190 °C). Graisser uniquement le fond de deux moules à pain de 8 x 4 po (20 x 10 cm) avec du shortening ; fariner légèrement (ou vaporiser d'enduit culinaire le fond et ne pas fariner).

2

Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le sel, la cannelle et la muscade jusqu'à obtention d'un mélange homogène ; réserver.

3

Dans un grand bol, battre 2 tasses de sucre et le beurre au malaxeur électrique à moyen régime de 1 à 2 minutes ou jusqu'à consistance lisse. Incorporer les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Battre l'eau et la citrouille à faible régime. Ajouter le mélange de farine ; battre à faible régime pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit bien humidifié. Incorporer 1 t (250 mL) de grains de chocolat. Répartir uniformément dans les moules. Saupoudrer le dessus des pains avec les 2 cuillères à soupe restantes de grains de chocolat, les pacanes et 2 cuillères à thé de sucre.

4

Cuire les pains de 1 heure 5 minutes à 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes ; démouler et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 ½ heure.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350°F (190 °C). Graisser uniquement le fond de deux moules à pain de 8 x 4 po (20 x 10 cm) avec du shortening ; fariner légèrement (ou vaporiser d'enduit culinaire le fond et ne pas fariner).

2

Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le sel, la cannelle et la muscade jusqu'à obtention d'un mélange homogène ; réserver.

3

Dans un grand bol, battre 2 tasses de sucre et le beurre au malaxeur électrique à moyen régime de 1 à 2 minutes ou jusqu'à consistance lisse. Incorporer les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Battre l'eau et la citrouille à faible régime. Ajouter le mélange de farine ; battre à faible régime pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit bien humidifié. Incorporer 1 t (250 mL) de grains de chocolat. Répartir uniformément dans les moules. Saupoudrer le dessus des pains avec les 2 cuillères à soupe restantes de grains de chocolat, les pacanes et 2 cuillères à thé de sucre.

4

Cuire les pains de 1 heure 5 minutes à 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes ; démouler et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 ½ heure.

Pain à la citrouille aux grains de chocolat