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Portions6 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson40 minsTemps total2 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire tiédir le lait puis y ajouter la levure et laisser reposer 10 minutes.

2

Faire fondre le beurre.

3

Mettre dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Former un creux puis y mettre le beurre fondu et le lait contenant la levure.

4

Mélanger et quand la préparation devient consistante, pétrir la pâte à la main durant 10 minutes. Elle doit être souple et homogène.

5

Faire une boule et laisser reposer à couvert dans un lieu chaud pendant 2 heures.

6

Préchauffer le four à 220°C.

7

Couvrir de papier cuisson la plaque du four et y déposer la boule de pâte.

8

Dégazer, reformer une boule, la poser sur la plaque du four, couvrir et laisser encore lever 30 minutes.

9

Fariner légèrement le pain et l'enfourner pour environ 40 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faire tiédir le lait puis y ajouter la levure et laisser reposer 10 minutes.

2

Faire fondre le beurre.

3

Mettre dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Former un creux puis y mettre le beurre fondu et le lait contenant la levure.

4

Mélanger et quand la préparation devient consistante, pétrir la pâte à la main durant 10 minutes. Elle doit être souple et homogène.

5

Faire une boule et laisser reposer à couvert dans un lieu chaud pendant 2 heures.

6

Préchauffer le four à 220°C.

7

Couvrir de papier cuisson la plaque du four et y déposer la boule de pâte.

8

Dégazer, reformer une boule, la poser sur la plaque du four, couvrir et laisser encore lever 30 minutes.

9

Fariner légèrement le pain et l'enfourner pour environ 40 minutes.

Pagnotta al latte