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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson10 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Faites griller les tranches de bacon au four.

3

Coupez les muffins en deux et passez-les quelques minutes au four.

4

Préparez la sauce hollandaise en faisant bouillir une casserole d'eau.

5

Battez les jaunes d’œufs dans un cul de poule avec l'eau puis placez-les sur la casserole d'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange épaississe mais reste pour autant liquide.

6

Ajoutez progressivement le beurre en morceaux tout en mélangeant vigoureusement pour qu'il fonde et s'incorpore bien. Salez et poivrez.

7

Pressez le citron et ajoutez le jus hors du feu.

8

Ajoutez ensuite la ciboulette émincée, mélangez. Réservez au chaud.

9

Faites pocher les œufs deux par deux dans une casserole d'eau vinaigrée très chaude (lorsqu'elle bout, baissez le feu afin que l'eau reste très chaude mais qu'il n'y ait plus de bouillonnements pour ne pas perturber le pochage!).

10

Laissez cuire 3 à 4 minutes selon vos préférences.

11

Dressez l'assiette en plaçant une moitié de muffin avec deux tranches de bacon par-dessus puis recouvrez avec un œuf poché.

12

Nappez de sauce hollandaise puis placez l'autre moitié de muffin à côté.

13

Servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Faites griller les tranches de bacon au four.

3

Coupez les muffins en deux et passez-les quelques minutes au four.

4

Préparez la sauce hollandaise en faisant bouillir une casserole d'eau.

5

Battez les jaunes d’œufs dans un cul de poule avec l'eau puis placez-les sur la casserole d'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange épaississe mais reste pour autant liquide.

6

Ajoutez progressivement le beurre en morceaux tout en mélangeant vigoureusement pour qu'il fonde et s'incorpore bien. Salez et poivrez.

7

Pressez le citron et ajoutez le jus hors du feu.

8

Ajoutez ensuite la ciboulette émincée, mélangez. Réservez au chaud.

9

Faites pocher les œufs deux par deux dans une casserole d'eau vinaigrée très chaude (lorsqu'elle bout, baissez le feu afin que l'eau reste très chaude mais qu'il n'y ait plus de bouillonnements pour ne pas perturber le pochage!).

10

Laissez cuire 3 à 4 minutes selon vos préférences.

11

Dressez l'assiette en plaçant une moitié de muffin avec deux tranches de bacon par-dessus puis recouvrez avec un œuf poché.

12

Nappez de sauce hollandaise puis placez l'autre moitié de muffin à côté.

13

Servez aussitôt.

Oeufs bénédicte