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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson5 hTemps total5 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Saler les morceaux de dindon puis farinez-les.

2

Chauffer l’huile dans une poêle pour y faire dorer les pilons de tous les côtés. Transvaser dans la mijoteuse.

3

Dorer légèrement les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans la poêle et verser dans la mijoteuse.

4

Ajouter le vin dans la poêle et gratterle fond avec une cuillère pendant que le vin frémit.

5

Égoutter les tomates, réduire en purée dans le robot culinaire et mettre dans la poêle avec le bouillon.

6

Ajouter les fines herbes, les épices et le zeste d’orange, puis verser le tout dans la mijoteuse.

7

Mettre le couvercle et laisser cuire à feu bas 5 heures.

8

Mettre sur chaque portion 1 c. à thé (5 ml) de gremolata d’orange et servir avec du riz parfumé au safran, de la polenta ou de la purée de pommes de terre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Saler les morceaux de dindon puis farinez-les.

2

Chauffer l’huile dans une poêle pour y faire dorer les pilons de tous les côtés. Transvaser dans la mijoteuse.

3

Dorer légèrement les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans la poêle et verser dans la mijoteuse.

4

Ajouter le vin dans la poêle et gratterle fond avec une cuillère pendant que le vin frémit.

5

Égoutter les tomates, réduire en purée dans le robot culinaire et mettre dans la poêle avec le bouillon.

6

Ajouter les fines herbes, les épices et le zeste d’orange, puis verser le tout dans la mijoteuse.

7

Mettre le couvercle et laisser cuire à feu bas 5 heures.

8

Mettre sur chaque portion 1 c. à thé (5 ml) de gremolata d’orange et servir avec du riz parfumé au safran, de la polenta ou de la purée de pommes de terre.

Osso Bucco de dindon Mijoté