Partager
Vote

Le citron et le basilic frais confèrent une saveur éclatante à ce plat à la fois léger et satisfaisant. L'orzo, les pois-chiches, la courgette et les tomates en feront un repas complet.

Portions5 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une poêle non-adhésive de 12 pouces (30 cm) faites chauffer 1 càs d'huile sur feu moyen à chaud. Ajoutez les courgettes. Faites revenir 2 à 3 minutes en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Transférez sur une assiette.

2

Dans la poêle, versez les 2 càs d'huile restantes, l'oignon et l'ail. Faites revenir en remuant pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez l'orzo ; faites revenir 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que l'orzo soit légèrement grillé. Incorporez le bouillon, les tomates, les pois-chiches, le zeste de citron, le sel et le poivre. Chauffez jusqu'à ébullition, couvrez et réduisez au minimum la température de cuisson. Cuisez pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la majorité du liquide soit absorbée et que l'orzo soit presque à point.

3

Ajoutez les courgettes et du jus de citron à la préparation à l'orzo ; incorporez. Ôtez du feu, couvrez et laissez reposer 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Incorporez le basilic et servez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une poêle non-adhésive de 12 pouces (30 cm) faites chauffer 1 càs d'huile sur feu moyen à chaud. Ajoutez les courgettes. Faites revenir 2 à 3 minutes en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Transférez sur une assiette.

2

Dans la poêle, versez les 2 càs d'huile restantes, l'oignon et l'ail. Faites revenir en remuant pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez l'orzo ; faites revenir 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que l'orzo soit légèrement grillé. Incorporez le bouillon, les tomates, les pois-chiches, le zeste de citron, le sel et le poivre. Chauffez jusqu'à ébullition, couvrez et réduisez au minimum la température de cuisson. Cuisez pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la majorité du liquide soit absorbée et que l'orzo soit presque à point.

3

Ajoutez les courgettes et du jus de citron à la préparation à l'orzo ; incorporez. Ôtez du feu, couvrez et laissez reposer 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Incorporez le basilic et servez.

Orzo et legumes en cocotte au basilic