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Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

2

Battre les oeufs et le sucre durant 5 minutes.

3

Mélanger les noix, les raisins et les morceaux d'orange. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de farine. Réserver.

4

Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte.

5

Mettre le beurre en crème; incorporer les zestes de citron, la vanille et la vodka.

6

Incorporer graduellement le mélange d'oeufs en battant constamment.

7

Ajouter le mélange de farine et brasser durant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Ajouter les noix, les raisins et les morceaux d'orange.

8

Verser dans un moule tubulaire antiadhésif et cuire au four durant 1 heure.

9

Laisser reposer avant de démouler. Pour obtenir un pain moelleux et savoureux, enveloppez le dans une pellicule de plastique et laisser reposer quelques jours avant de servir le soir de Noël.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

2

Battre les oeufs et le sucre durant 5 minutes.

3

Mélanger les noix, les raisins et les morceaux d'orange. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de farine. Réserver.

4

Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte.

5

Mettre le beurre en crème; incorporer les zestes de citron, la vanille et la vodka.

6

Incorporer graduellement le mélange d'oeufs en battant constamment.

7

Ajouter le mélange de farine et brasser durant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Ajouter les noix, les raisins et les morceaux d'orange.

8

Verser dans un moule tubulaire antiadhésif et cuire au four durant 1 heure.

9

Laisser reposer avant de démouler. Pour obtenir un pain moelleux et savoureux, enveloppez le dans une pellicule de plastique et laisser reposer quelques jours avant de servir le soir de Noël.

Oplatek ou Pain de Noël