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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive de taille moyenne.

2

Couper la patate douce en dés de 1 cm (1/2 pouce) de côté. Cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle ait ramolli et soit bien cuite, 8-10 minutes.

3

Préchauffer le four à gril et mettre la grille au milieu du four.

4

Couper le dindon, dans le sens contraire des fibres, en tranches de ½ cm (1/4 pouce).

5

Battre les œufs. Ajouter l’eau, le sel et le poivre.

6

Ajouter dans la poêle le dindon, les poivrons rouges rôtis et les lentilles.

7

Verser dessus les œufs battus. Pencher la poêle pour que les œufs se répartissent également sur les ingrédients.

8

Cuire à feu moyen. Lorsque les œufs commencent à cuire, mélanger pour les séparer. Veiller à ce que tous les ingrédients soient également répartis. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les œufs commencent à attacher au fond (4-6 minutes) mais restent coulants sur le dessus.

9

Retirer l’omelette du feu et la mettre au four.

10

Mettre sous le gril 5-8 minutes, jusqu’à ce qu’elle ait pris et que les œufs aient gonflé et soient bien cuits.

11

Sortir l’omelette du four et laisser reposer 5 minutes avant de la servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive de taille moyenne.

2

Couper la patate douce en dés de 1 cm (1/2 pouce) de côté. Cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle ait ramolli et soit bien cuite, 8-10 minutes.

3

Préchauffer le four à gril et mettre la grille au milieu du four.

4

Couper le dindon, dans le sens contraire des fibres, en tranches de ½ cm (1/4 pouce).

5

Battre les œufs. Ajouter l’eau, le sel et le poivre.

6

Ajouter dans la poêle le dindon, les poivrons rouges rôtis et les lentilles.

7

Verser dessus les œufs battus. Pencher la poêle pour que les œufs se répartissent également sur les ingrédients.

8

Cuire à feu moyen. Lorsque les œufs commencent à cuire, mélanger pour les séparer. Veiller à ce que tous les ingrédients soient également répartis. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les œufs commencent à attacher au fond (4-6 minutes) mais restent coulants sur le dessus.

9

Retirer l’omelette du feu et la mettre au four.

10

Mettre sous le gril 5-8 minutes, jusqu’à ce qu’elle ait pris et que les œufs aient gonflé et soient bien cuits.

11

Sortir l’omelette du four et laisser reposer 5 minutes avant de la servir.

Omelette au dindon et aux lentilles hyperprotéique