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Portions1 portion
Préparation7 minsCuisson7 minsTemps total14 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une poêle antiadhésive de 20 cm (8 po), faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre à feu moyen.

2

Faire sauter les tranches de pomme dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement translucides mais non trop molles, environ 2 minutes.

3

Saupoudrer de muscade et de sucre.

4

Retirer de la poêle et garder au chaud.

5

Battre ensemble les œufs et l'eau.

6

Faire fondre le reste du beurre à feu moyen, et y verser la préparation aux œufs.

7

Au fur et à mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l'aide d'une spatule, racler délicatement la portion cuite vers le centre.

8

Pencher et tourner la poêle pour permettre à l'œuf non cuit de couler dans l'espace vide.

9

Dès que le dessus est presque cuit mais encore humide, garnir la moitié de l'omelette de pommes chaudes et de pacanes.

10

Glisser la spatule sous la partie non garnie et plier l'omelette en deux. Garnir de Brie.

11

Faire griller de 1 à 2 minutes pour faire fondre le fromage.

12

Glisser sur une assiette chaude et servir immédiatement.

13

*Si la poignée n'est pas à l'épreuve du feu, l'envelopper d'une double épaisseur de papier d'aluminium épais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une poêle antiadhésive de 20 cm (8 po), faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre à feu moyen.

2

Faire sauter les tranches de pomme dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement translucides mais non trop molles, environ 2 minutes.

3

Saupoudrer de muscade et de sucre.

4

Retirer de la poêle et garder au chaud.

5

Battre ensemble les œufs et l'eau.

6

Faire fondre le reste du beurre à feu moyen, et y verser la préparation aux œufs.

7

Au fur et à mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l'aide d'une spatule, racler délicatement la portion cuite vers le centre.

8

Pencher et tourner la poêle pour permettre à l'œuf non cuit de couler dans l'espace vide.

9

Dès que le dessus est presque cuit mais encore humide, garnir la moitié de l'omelette de pommes chaudes et de pacanes.

10

Glisser la spatule sous la partie non garnie et plier l'omelette en deux. Garnir de Brie.

11

Faire griller de 1 à 2 minutes pour faire fondre le fromage.

12

Glisser sur une assiette chaude et servir immédiatement.

13

*Si la poignée n'est pas à l'épreuve du feu, l'envelopper d'une double épaisseur de papier d'aluminium épais.

Omelette au Brie canadien et aux pommes