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Portions15 portions
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger le beurre et la préparation pour pouding dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Incorporer graduellement l’eau bouillante.

2

Ajouter le sucre à glacer, une tasse à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Façonner le mélange de pouding en 30 petits œufs d’environ 1 1/2 po de longueur, en utilisant à peine 1 c. à soupe du mélange par œuf. (Si le mélange de pouding est trop mou, le réfrigérer 15 min ou jusqu’à ce qu’il soit assez ferme pour le façonner en forme d’œuf.) Réfrigérer 30 min ou jusqu’à fermeté.

3

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier ciré. Chauffer le chocolat mi-sucré dans un bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, de 1 1/2 à 2 min ou jusqu’à ce qu’il ait presque fondu; remuer jusqu’à ce qu’il fonde complètement.Tremper les œufs, un à la fois, dans le chocolat fondu, en les retournant pour bien les enrober du chocolat; disposer sur la plaque à pâtisserie préparée.

4

Réfrigérer 15 min ou jusqu’à ce que l’enrobage de chocolat soit ferme.

5

Faire fondre le chocolat blanc et en arroser les œufs. Réfrigérer 10 min ou jusqu’à ce que le coulis de chocolat soit ferme.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mélanger le beurre et la préparation pour pouding dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Incorporer graduellement l’eau bouillante.

2

Ajouter le sucre à glacer, une tasse à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Façonner le mélange de pouding en 30 petits œufs d’environ 1 1/2 po de longueur, en utilisant à peine 1 c. à soupe du mélange par œuf. (Si le mélange de pouding est trop mou, le réfrigérer 15 min ou jusqu’à ce qu’il soit assez ferme pour le façonner en forme d’œuf.) Réfrigérer 30 min ou jusqu’à fermeté.

3

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier ciré. Chauffer le chocolat mi-sucré dans un bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, de 1 1/2 à 2 min ou jusqu’à ce qu’il ait presque fondu; remuer jusqu’à ce qu’il fonde complètement.Tremper les œufs, un à la fois, dans le chocolat fondu, en les retournant pour bien les enrober du chocolat; disposer sur la plaque à pâtisserie préparée.

4

Réfrigérer 15 min ou jusqu’à ce que l’enrobage de chocolat soit ferme.

5

Faire fondre le chocolat blanc et en arroser les œufs. Réfrigérer 10 min ou jusqu’à ce que le coulis de chocolat soit ferme.

Œufs au pouding au chocolat Jell-O