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Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson12 minsTemps total17 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’échalote sans coloration 2 minutes. Déglacer avec la vodka et verser la crème. Faire réduire de moitié ou jusqu’à ce que la crème devienne plus onctueuse.

3

Pendant ce temps, tapisser de saumon fumé le fond de quatre ramequins allant au four, casser un œuf dans chacun et réserver.

4

Lorsque la crème est onctueuse, ajouter la ciboulette, saler, poivrer et verser le mélange chaud dans chaque ramequin.

5

Mettre au four 5 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la crème ait pris une belle couleur dorée.

6

Servir immédiatement accompagné de pain grillé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’échalote sans coloration 2 minutes. Déglacer avec la vodka et verser la crème. Faire réduire de moitié ou jusqu’à ce que la crème devienne plus onctueuse.

3

Pendant ce temps, tapisser de saumon fumé le fond de quatre ramequins allant au four, casser un œuf dans chacun et réserver.

4

Lorsque la crème est onctueuse, ajouter la ciboulette, saler, poivrer et verser le mélange chaud dans chaque ramequin.

5

Mettre au four 5 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la crème ait pris une belle couleur dorée.

6

Servir immédiatement accompagné de pain grillé.

Œuf cocotte à la russe et saumon fumé