Partager
Vote
Portions12 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Battre au fouet les œufs, les bananes, le lait, l’huile et la vanille dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Ajouter aux ingrédients secs; remuer juste assez pour humecter. (La pâte sera légèrement grumeleuse.)

3

Réserver 1 t de la pâte; répartir uniformément le reste de la pâte dans 12 moules à muffins tapissés de coupes en papier. Mettre 2 c. à thé de la tartinade aux noisettes au centre de chaque moule; enfoncer délicatement la tartinade avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce qu’elle soit presque entièrement recouverte de la pâte. Mettre la pâte réservée sur la tartinade aux noisettes, en prenant soin de la couvrir complètement.

4

Cuire de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser refroidir 10 min. Démouler et mettre sur une grille; laisser refroidir complètement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Battre au fouet les œufs, les bananes, le lait, l’huile et la vanille dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Ajouter aux ingrédients secs; remuer juste assez pour humecter. (La pâte sera légèrement grumeleuse.)

3

Réserver 1 t de la pâte; répartir uniformément le reste de la pâte dans 12 moules à muffins tapissés de coupes en papier. Mettre 2 c. à thé de la tartinade aux noisettes au centre de chaque moule; enfoncer délicatement la tartinade avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce qu’elle soit presque entièrement recouverte de la pâte. Mettre la pâte réservée sur la tartinade aux noisettes, en prenant soin de la couvrir complètement.

4

Cuire de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser refroidir 10 min. Démouler et mettre sur une grille; laisser refroidir complètement.

Muffins surprise aux bananes et aux noisettes