Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, cuire les dattes avec l’eau à couvert de 5 à 10 minutes pour obtenir une purée. Laisser refroidir.

2

Préchauffer le four 190 °C (375 °F).

3

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.

4

Faire un puits au centre et réserver.

5

Dans un autre bol, battre le beurre avec la cassonade et l’œuf.

6

Ajouter l’essence de vanille et le lait. Bien mélanger.

7

Verser les ingrédients liquides au centre des ingrédients secs.

8

Remuer à l’aide d’une fourchette et incorporer la purée de dattes.

9

Placer des moules en papier ou en silicone dans le moule à muffins.

10

Garnir le fond des moules avec de la pâte à muffins.

11

Ajouter un cube de fromage au centre de chaque moule et couvrir avec le reste de pâte.

12

Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes selon la taille des muffins.

13

Les muffins ont un centre de fromage fondant. Il est préférable de les servir chauds.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole, cuire les dattes avec l’eau à couvert de 5 à 10 minutes pour obtenir une purée. Laisser refroidir.

2

Préchauffer le four 190 °C (375 °F).

3

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.

4

Faire un puits au centre et réserver.

5

Dans un autre bol, battre le beurre avec la cassonade et l’œuf.

6

Ajouter l’essence de vanille et le lait. Bien mélanger.

7

Verser les ingrédients liquides au centre des ingrédients secs.

8

Remuer à l’aide d’une fourchette et incorporer la purée de dattes.

9

Placer des moules en papier ou en silicone dans le moule à muffins.

10

Garnir le fond des moules avec de la pâte à muffins.

11

Ajouter un cube de fromage au centre de chaque moule et couvrir avec le reste de pâte.

12

Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes selon la taille des muffins.

13

Les muffins ont un centre de fromage fondant. Il est préférable de les servir chauds.

Muffins chauds au fromage