Partager
Vote

Préférez-vous le chapeau ou la base d’un muffin ? Avec cette recette, plus besoin de choisir : vous irez pour le tout.

Portions12 portions
Préparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190° C (375° F). Vaporiser un plat de 12 muffins avec un enduit antiadhésif. Laisser de côté.

2

Combiner farine, sucre bicarbonate de soude, poudre à pâte, cannelle et flocons d'avoine dans un grand bol. Laisser de côté.

3

Combiner bananes, œufs, yogourt, briques Becel® fondues, et vanille dans un autre bol.

4

Verser dans la farine, puis mélanger, et ajouter les noix et dattes. Répartir la pâte dans les moules à muffin préparés.

5

Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille de métal, puis retirer des moules et laisser refroidir complètement.

6

Vous ne trouverez jamais une façon plus délicieuse d'utiliser ces bananes brunes trop mûres qui ont été oubliées.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190° C (375° F). Vaporiser un plat de 12 muffins avec un enduit antiadhésif. Laisser de côté.

2

Combiner farine, sucre bicarbonate de soude, poudre à pâte, cannelle et flocons d'avoine dans un grand bol. Laisser de côté.

3

Combiner bananes, œufs, yogourt, briques Becel® fondues, et vanille dans un autre bol.

4

Verser dans la farine, puis mélanger, et ajouter les noix et dattes. Répartir la pâte dans les moules à muffin préparés.

5

Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille de métal, puis retirer des moules et laisser refroidir complètement.

6

Vous ne trouverez jamais une façon plus délicieuse d'utiliser ces bananes brunes trop mûres qui ont été oubliées.

Muffins aux bananes, dattes et noix de grenoble