Partager
Vote
Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier parchemin (ou utiliser un moule à muffins en silicone).

2

Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le sucre, le sel et le poivre. Bien mélanger.

3

Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le fromage ricotta, le lait et les œufs. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu et mélanger pour former une pâte homogène.

4

À l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule en silicone, incorporer en pliant le maïs en grains, le persil italien haché et les dés de piment jalapeno.

5

Diviser la pâte entre les moules à muffins préparés. Décorer le dessus des muffins de rondelles de piment jalapeno et de maïs en grains. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin ressorte propre et sec. Laisser tiédir 5 minutes sur une grille avant de démouler.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier parchemin (ou utiliser un moule à muffins en silicone).

2

Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le sucre, le sel et le poivre. Bien mélanger.

3

Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le fromage ricotta, le lait et les œufs. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu et mélanger pour former une pâte homogène.

4

À l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule en silicone, incorporer en pliant le maïs en grains, le persil italien haché et les dés de piment jalapeno.

5

Diviser la pâte entre les moules à muffins préparés. Décorer le dessus des muffins de rondelles de piment jalapeno et de maïs en grains. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin ressorte propre et sec. Laisser tiédir 5 minutes sur une grille avant de démouler.

Muffins à la ricotta et au maïs