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Nous ne voulons pas vous dire comment vivre votre vie, mais nous savons que commencer la journée avec un dessert pour déjeuner change tout. Il suffit d’une seule bouchée dans ce monkey bread fourré de friandises et vous serez de notre avis.

Portions12 portions
Préparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule à cheminée cannelé de 2,5 ou 3 litres (10 ou 12 tasses) d’aérosol à cuisson et de farine ou le graisser avec du shortening, puis l’enfariner légèrement.

2

Dérouler 1 emballage de pâte en 1 grand rectangle; appuyer sur les perforations pour sceller. Couper le rectangle en 6 rangées et en 3 colonnes pour faire 18 morceaux. Placer 1 friandise, le côté supérieur vers le bas, au centre de chaque morceau de pâte. Replier la pâte sur la friandise (ne pas étirer la pâte) et pincer délicatement les bords pour les sceller autour de la friandise; rouler pour former une boule. Répéter avec le second emballage de pâte.

3

Placer le sucre dans un petit bol. Rouler les boules de pâte dans le sucre jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Déposer les boules de pâte enrobées de sucre dans le moule. Saupoudrer le restant du sucre sur la pâte. Verser le beurre fondu sur le dessus.

4

Faire cuire de 28 à 33 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et cuite au centre. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes. Déposer à l’envers sur une assiette de service.

5

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat à découvert à puissance maximale de 30 à 60 secondes; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser le mélange dans un sac en plastique refermable de 0,9 l (1 pinte). Découper un petit coin du sac. Verser en filets le chocolat fondu sur le dessus du monkey bread. Dans un autre petit bol allant au micro-ondes, chauffer le beurre d’arachide à découvert à puissance maximale de 10 à 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit assez liquide pour être versé en filets. Verser le mélange dans un sac en plastique refermable de 0,9 l (1 pinte). Découper un petit coin du sac. Verser un filet de beurre d’arachide fondu sur le dessus du chocolat. Garnir de friandises coupées en deux. Séparer pour servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule à cheminée cannelé de 2,5 ou 3 litres (10 ou 12 tasses) d’aérosol à cuisson et de farine ou le graisser avec du shortening, puis l’enfariner légèrement.

2

Dérouler 1 emballage de pâte en 1 grand rectangle; appuyer sur les perforations pour sceller. Couper le rectangle en 6 rangées et en 3 colonnes pour faire 18 morceaux. Placer 1 friandise, le côté supérieur vers le bas, au centre de chaque morceau de pâte. Replier la pâte sur la friandise (ne pas étirer la pâte) et pincer délicatement les bords pour les sceller autour de la friandise; rouler pour former une boule. Répéter avec le second emballage de pâte.

3

Placer le sucre dans un petit bol. Rouler les boules de pâte dans le sucre jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Déposer les boules de pâte enrobées de sucre dans le moule. Saupoudrer le restant du sucre sur la pâte. Verser le beurre fondu sur le dessus.

4

Faire cuire de 28 à 33 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et cuite au centre. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes. Déposer à l’envers sur une assiette de service.

5

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat à découvert à puissance maximale de 30 à 60 secondes; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser le mélange dans un sac en plastique refermable de 0,9 l (1 pinte). Découper un petit coin du sac. Verser en filets le chocolat fondu sur le dessus du monkey bread. Dans un autre petit bol allant au micro-ondes, chauffer le beurre d’arachide à découvert à puissance maximale de 10 à 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit assez liquide pour être versé en filets. Verser le mélange dans un sac en plastique refermable de 0,9 l (1 pinte). Découper un petit coin du sac. Verser un filet de beurre d’arachide fondu sur le dessus du chocolat. Garnir de friandises coupées en deux. Séparer pour servir.

Monkey bread fourré aux moules au beurre d’arachideMC Reese’sMC et au chocolat