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Savourez ce monkey bread fait de brioches aux pommes à la saveur de cannelle Grands!MC PillsburyMC – parfait pour le déjeuner.

Portions12 portions
Préparation25 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule à cheminée cannelé de 3 l (12 tasses) avec du shortening ou de l’aérosol de cuisson.

2

Mettre de côté les tubes de glaçage de brioches à la cannelle. Séparer la pâte de chaque boîte en 5 brioches, couper en quartiers.

3

Déposer les pommes dans un petit bol. Dans un autre petit bol, mélanger le sucre et la cannelle. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) du mélange de sucre à la pomme; remuer pour enrober. Saupoudrer la moitié des morceaux de pomme dans le moule. Rouler la moitié des morceaux de pâte dans le mélange de sucre; déposer sur les pommes dans le moule.

4

Parsemer des morceaux de pommes restants. Rouler les morceaux de pâte qui restent dans le mélange de sucre; déposer sur les pommes. Verser le beurre fondu sur le dessus.

5

Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée sur le dessus. Laisser refroidir pendant 10 minutes; passer un couteau autour du moule pour décoller le pain. Placer une assiette de service résistante à la chaleur sur le moule et retourner; retirer le moule. Battre 10 minutes de plus.

6

Verser en filets le glaçage réservé sur le dessus du pain, laisser du glaçage couler sur les côtés. Partager pour servir; servir chaud.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule à cheminée cannelé de 3 l (12 tasses) avec du shortening ou de l’aérosol de cuisson.

2

Mettre de côté les tubes de glaçage de brioches à la cannelle. Séparer la pâte de chaque boîte en 5 brioches, couper en quartiers.

3

Déposer les pommes dans un petit bol. Dans un autre petit bol, mélanger le sucre et la cannelle. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) du mélange de sucre à la pomme; remuer pour enrober. Saupoudrer la moitié des morceaux de pomme dans le moule. Rouler la moitié des morceaux de pâte dans le mélange de sucre; déposer sur les pommes dans le moule.

4

Parsemer des morceaux de pommes restants. Rouler les morceaux de pâte qui restent dans le mélange de sucre; déposer sur les pommes. Verser le beurre fondu sur le dessus.

5

Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée sur le dessus. Laisser refroidir pendant 10 minutes; passer un couteau autour du moule pour décoller le pain. Placer une assiette de service résistante à la chaleur sur le moule et retourner; retirer le moule. Battre 10 minutes de plus.

6

Verser en filets le glaçage réservé sur le dessus du pain, laisser du glaçage couler sur les côtés. Partager pour servir; servir chaud.

Monkey bread aux pommes et à la cannelle