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Faites du monkey bread avec des brioches à la cannelle pour créer une gâterie à 3 ingrédients facile.

Portions12 portions
Préparation25 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule à cheminée cannelé de 3 l (12 tasses) avec du shortening ou de l’aérosol de cuisson.

2

Couper le bloc de fromage à la crème en 24 cubes de taille égale. (Commencer par couper le bloc en deux pour travailler seulement avec 2 morceaux minces, puis couper chaque moitié en 12 cubes égaux.)

3

Mettre de côté le glaçage des brioches à la cannelle. Diviser chaque boîte de pâte en 5 rouleaux; dérouler chaque rouleau et les couper en deux.

4

Prendre une section de pâte et la replier en forme de rectangle de l’épaisseur d’une couche de pâte. Placer un carré de fromage à la crème dans la pâte; replier la pâte et pincer délicatement autour du fromage à la crème. Répéter cette étape avec les morceaux de pâte qui restent.

5

Déposer les boules de pâte de garnies de fromage à la crème dans le moule. Déposer les morceaux de beurre sur le dessus.

6

Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée sur le dessus. Laisser refroidir pendant 10 minutes; passer un couteau autour du moule pour décoller le pain. Placer une assiette de service résistante à la chaleur sur le moule et retourner; retirer le moule. Battre 10 minutes de plus.

7

Verser en filets le glaçage réservé sur le dessus du pain, laisser du glaçage couler sur les côtés. Partager pour servir; servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule à cheminée cannelé de 3 l (12 tasses) avec du shortening ou de l’aérosol de cuisson.

2

Couper le bloc de fromage à la crème en 24 cubes de taille égale. (Commencer par couper le bloc en deux pour travailler seulement avec 2 morceaux minces, puis couper chaque moitié en 12 cubes égaux.)

3

Mettre de côté le glaçage des brioches à la cannelle. Diviser chaque boîte de pâte en 5 rouleaux; dérouler chaque rouleau et les couper en deux.

4

Prendre une section de pâte et la replier en forme de rectangle de l’épaisseur d’une couche de pâte. Placer un carré de fromage à la crème dans la pâte; replier la pâte et pincer délicatement autour du fromage à la crème. Répéter cette étape avec les morceaux de pâte qui restent.

5

Déposer les boules de pâte de garnies de fromage à la crème dans le moule. Déposer les morceaux de beurre sur le dessus.

6

Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée sur le dessus. Laisser refroidir pendant 10 minutes; passer un couteau autour du moule pour décoller le pain. Placer une assiette de service résistante à la chaleur sur le moule et retourner; retirer le moule. Battre 10 minutes de plus.

7

Verser en filets le glaçage réservé sur le dessus du pain, laisser du glaçage couler sur les côtés. Partager pour servir; servir chaud.

Monkey bread aux brioches à la cannelle et au fromage à la crème