Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez le gingembre puis coupez-le en morceaux.

2

Dans une casserole, chauffez l’eau avec le sucre et les morceaux de gingembre.

3

Mélangez jusqu’à totale dissolution du sucre.

4

Chauffez à petite ébullition pendant 30 minutes.

5

Filtrez le sirop.

6

Pressez le jus d’un citron et coupez le second en rondelles.

7

Répartissez votre sirop dans 4 verres ainsi que le jus de citron.

8

Complétez avec l’eau gazeuse.

9

Décorez vos verres de quelques rondelles de citron.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez le gingembre puis coupez-le en morceaux.

2

Dans une casserole, chauffez l’eau avec le sucre et les morceaux de gingembre.

3

Mélangez jusqu’à totale dissolution du sucre.

4

Chauffez à petite ébullition pendant 30 minutes.

5

Filtrez le sirop.

6

Pressez le jus d’un citron et coupez le second en rondelles.

7

Répartissez votre sirop dans 4 verres ainsi que le jus de citron.

8

Complétez avec l’eau gazeuse.

9

Décorez vos verres de quelques rondelles de citron.

Mocktail façon citronnade au gingembre