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Portions8 portions
Préparation40 minsCuisson40 minsTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Garnitures

Préparation

1

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Faire suer les oignons pendant quelques minutes. Ajouter l’ail et le bœuf haché. Faire cuire en remuant souvent et en défaisant la viande pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande perde sa coloration rosée.

2

Ajouter le poivron rouge, le poivron vert, le paprika, l’assaisonnement au chili, la salsa, la sauce chili, la relish, le maïs et les haricots. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres. Retirer du feu et laisser tiédir.

3

Positionner une grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

4

Dérouler les abaisses de pâte. Au besoin, les étirer de façon à former deux rectangles assez grands pour couvrir au moins les deux tiers d’un moule à 12 muffins.

5

À l’aide d’emporte-pièces ou d’un couteau, découper huit grands disques de pâte, dont le diamètre dépasse de 5 cm (2 po) celui des cavités du moule à muffins, et huit petits disques de la même taille que l’ouverture des cavités. (Au besoin, former une nouvelle boule de pâte avec les retailles et l’abaisser.)

6

Placer les grands disques de pâte dans les cavités pour qu’elle en épouse le fond et la paroi. Répartir le mélange de viande dans les cavités. Déposer le fromage râpé par-dessus. Couvrir les pâtés avec les 12 petits disques. Appuyer avec les doigts sur le pourtour de chacun pour bien sceller.

7

Badigeonner le dessus des pâtés d’un peu d’œuf battu. Faire deux petites incisions avec la pointe d’un couteau.

8

Faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les pâtés soient gonflés et bien dorés. Laisser tiédir dans le moule pendant 10 minutes.

9

Au moment de servir, garnir de crème sure et d’oignons verts.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Faire suer les oignons pendant quelques minutes. Ajouter l’ail et le bœuf haché. Faire cuire en remuant souvent et en défaisant la viande pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande perde sa coloration rosée.

2

Ajouter le poivron rouge, le poivron vert, le paprika, l’assaisonnement au chili, la salsa, la sauce chili, la relish, le maïs et les haricots. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres. Retirer du feu et laisser tiédir.

3

Positionner une grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

4

Dérouler les abaisses de pâte. Au besoin, les étirer de façon à former deux rectangles assez grands pour couvrir au moins les deux tiers d’un moule à 12 muffins.

5

À l’aide d’emporte-pièces ou d’un couteau, découper huit grands disques de pâte, dont le diamètre dépasse de 5 cm (2 po) celui des cavités du moule à muffins, et huit petits disques de la même taille que l’ouverture des cavités. (Au besoin, former une nouvelle boule de pâte avec les retailles et l’abaisser.)

6

Placer les grands disques de pâte dans les cavités pour qu’elle en épouse le fond et la paroi. Répartir le mélange de viande dans les cavités. Déposer le fromage râpé par-dessus. Couvrir les pâtés avec les 12 petits disques. Appuyer avec les doigts sur le pourtour de chacun pour bien sceller.

7

Badigeonner le dessus des pâtés d’un peu d’œuf battu. Faire deux petites incisions avec la pointe d’un couteau.

8

Faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les pâtés soient gonflés et bien dorés. Laisser tiédir dans le moule pendant 10 minutes.

9

Au moment de servir, garnir de crème sure et d’oignons verts.

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