Le pâté chinois traditionnel se métamorphose dans cette recette facile à préparer dans des moules à muffins. Ce qui est encore mieux, c’est que vous pouvez préparer ces pâtés à l’avance et les congeler pour les consommer à une date ultérieure, ce qui en fait un repas id...
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Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dérouler les croûtes à tarte. Sur une surface légèrement farinée, former des croûtes de 30 cm (2 po) de diamètre en utilisant un rouleau à pâtisserie ou en appuyant avec vos mains. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 10 cm (4 po), découper 6 cercles dans chaque croûte.
Presser délicatement les cercles, côté fariné vers le bas, dans le fond et les côtés de 12 moules à muffins non graissés. Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
Entre-temps, dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po), faire cuire le bœuf et l’oignon à feu moyen-élevé, en remuant fréquemment, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit; égoutter. Incorporer la farine jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le bouillon, le sel et le poivre. Faire cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporer les légumes mélangés surgelés. Remplir chaque moule à muffins avec environ 60 ml (1/4 de tasse) du mélange de bœuf.
Garnir d’un peu moins de 30 ml (2 c. à soupe) de purée de pommes de terre. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées.
Pour congeler : Après avoir placé les pâtés dans les moules à muffins, envelopper les moules dans du papier d’aluminium et mettre le tout au congélateur. Transférer les pâtés congelés dans un sac de congélation refermable de 4 l (1 gal) étiqueté. Pour faire cuire au four : Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Retirer le nombre désiré de pâtés du sac et placer dans des moules à muffins ou des ramequins vaporisés sur une plaque à biscuits. Couvrir sommairement de papier d’aluminium vaporisé d’aérosol de cuisson; faire cuire 20 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre indique 75 °C (165 °F).
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Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dérouler les croûtes à tarte. Sur une surface légèrement farinée, former des croûtes de 30 cm (2 po) de diamètre en utilisant un rouleau à pâtisserie ou en appuyant avec vos mains. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 10 cm (4 po), découper 6 cercles dans chaque croûte.
Presser délicatement les cercles, côté fariné vers le bas, dans le fond et les côtés de 12 moules à muffins non graissés. Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
Entre-temps, dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po), faire cuire le bœuf et l’oignon à feu moyen-élevé, en remuant fréquemment, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit; égoutter. Incorporer la farine jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le bouillon, le sel et le poivre. Faire cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporer les légumes mélangés surgelés. Remplir chaque moule à muffins avec environ 60 ml (1/4 de tasse) du mélange de bœuf.
Garnir d’un peu moins de 30 ml (2 c. à soupe) de purée de pommes de terre. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées.
Pour congeler : Après avoir placé les pâtés dans les moules à muffins, envelopper les moules dans du papier d’aluminium et mettre le tout au congélateur. Transférer les pâtés congelés dans un sac de congélation refermable de 4 l (1 gal) étiqueté. Pour faire cuire au four : Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Retirer le nombre désiré de pâtés du sac et placer dans des moules à muffins ou des ramequins vaporisés sur une plaque à biscuits. Couvrir sommairement de papier d’aluminium vaporisé d’aérosol de cuisson; faire cuire 20 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre indique 75 °C (165 °F).