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Portions50 portions
Préparation30 minsCuisson10 minsTemps total1 jour 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Truffes au chocolat et au caramel :

2

Dans une casserole, mettre le sucre et faire cuire à feu doux, environ 5 minutes, jusqu'à formation d'un caramel doré.

3

Brasser de temps à autre à l'aide d'une cuillère de bois (ne pas utiliser une cuillère en métal pour éviter la cristallisation du sucre).

4

Hors du feu, incorporer le beurre et brasser avec une cuillère de bois.

5

Incorporer la crème en brassant à nouveau jusqu'à ce que le caramel soit onctueux.

6

Incorporer le chocolat et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

7

Dans un plat peu profond, verser le caramel au chocolat et réserver au réfrigérateur 24 heures jusqu'à fermeté.

8

à l'aide d'une cuillère parisienne, former des boules de caramel au chocolat.

9

Les rouler dans le cacao, puis à l'aide d'une fourchette, les tremper dans le chocolat noir. Laisser refroidir sur du papier-parchemin.

10

Truffes au café et au chocolat blanc :

11

Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le café.

12

Hors du feu, incorporer le chocolat noir en brassant doucement avec une cuillère de bois jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la préparation soit onctueuse.

13

Incorporer les morceaux de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que le mélange soit homogène.

14

Dans un plat peu profond, verser la crème au café et au chocolat, et réserver au réfrigérateur 24 heures, jusqu'à fermeté.

15

à l'aide d'une cuillère parisienne, former des boules de chocolat, puis les tremper dans le chocolat blanc à l'aide d'une fourchette.

16

Laisser refroidir sur du papier-parchemin.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Truffes au chocolat et au caramel :

2

Dans une casserole, mettre le sucre et faire cuire à feu doux, environ 5 minutes, jusqu'à formation d'un caramel doré.

3

Brasser de temps à autre à l'aide d'une cuillère de bois (ne pas utiliser une cuillère en métal pour éviter la cristallisation du sucre).

4

Hors du feu, incorporer le beurre et brasser avec une cuillère de bois.

5

Incorporer la crème en brassant à nouveau jusqu'à ce que le caramel soit onctueux.

6

Incorporer le chocolat et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

7

Dans un plat peu profond, verser le caramel au chocolat et réserver au réfrigérateur 24 heures jusqu'à fermeté.

8

à l'aide d'une cuillère parisienne, former des boules de caramel au chocolat.

9

Les rouler dans le cacao, puis à l'aide d'une fourchette, les tremper dans le chocolat noir. Laisser refroidir sur du papier-parchemin.

10

Truffes au café et au chocolat blanc :

11

Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le café.

12

Hors du feu, incorporer le chocolat noir en brassant doucement avec une cuillère de bois jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la préparation soit onctueuse.

13

Incorporer les morceaux de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que le mélange soit homogène.

14

Dans un plat peu profond, verser la crème au café et au chocolat, et réserver au réfrigérateur 24 heures, jusqu'à fermeté.

15

à l'aide d'une cuillère parisienne, former des boules de chocolat, puis les tremper dans le chocolat blanc à l'aide d'une fourchette.

16

Laisser refroidir sur du papier-parchemin.

Mignardises exquises