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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson15 minsTemps total3 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Fondre le chocolat au bain-marie.

2

Séparer le blanc et les jaunes d'oeufs.

3

Mélanger les jaunes d'oeufs au sucre jusqu'à consistance crémeuse.

4

Chauffer la crème et incorporer doucement le mélange de jaune d'oeufs et de sucre.

5

Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre glace.

6

Mélanger le chocolat fondu au mélange crème, jaune d'oeufs et sucre.

7

Ajouter délicatement le mélange de blancs d'oeufs avec une spatule.

8

Déposer la mousse dans les moitiés d'oeufs en chocolat, des ramequins ou des coupes de chocolat. Réfrigérer durant 3 heures.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Fondre le chocolat au bain-marie.

2

Séparer le blanc et les jaunes d'oeufs.

3

Mélanger les jaunes d'oeufs au sucre jusqu'à consistance crémeuse.

4

Chauffer la crème et incorporer doucement le mélange de jaune d'oeufs et de sucre.

5

Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre glace.

6

Mélanger le chocolat fondu au mélange crème, jaune d'oeufs et sucre.

7

Ajouter délicatement le mélange de blancs d'oeufs avec une spatule.

8

Déposer la mousse dans les moitiés d'oeufs en chocolat, des ramequins ou des coupes de chocolat. Réfrigérer durant 3 heures.

Choco-coco à la mousse au chocolat