Partager
Vote
Portions16 portions
Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger les céréales et les amandes. Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium.

2

Dans une petite tasse à mesurer pour les liquides, battre le blanc d’oeuf à la fourchette. Dans un petit bol, mélanger le sucre, le sel et les épices. Verser le blanc d’oeuf sur les céréales ; saupoudrer le tout du mélange de sucre et d’épices.

3

Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée de 3 à 4 minutes, en mélangeant toutes les minutes, jusqu’à ce que les céréales et les noix soient dorées et produisent un son « croustillant » lorsque mélangées à la cuillère. Verser la préparation sur la plaque à biscuits tapissée pour laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique. Donne 8 tasses (16 portions de ½ tasse).

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger les céréales et les amandes. Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium.

2

Dans une petite tasse à mesurer pour les liquides, battre le blanc d’oeuf à la fourchette. Dans un petit bol, mélanger le sucre, le sel et les épices. Verser le blanc d’oeuf sur les céréales ; saupoudrer le tout du mélange de sucre et d’épices.

3

Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée de 3 à 4 minutes, en mélangeant toutes les minutes, jusqu’à ce que les céréales et les noix soient dorées et produisent un son « croustillant » lorsque mélangées à la cuillère. Verser la préparation sur la plaque à biscuits tapissée pour laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique. Donne 8 tasses (16 portions de ½ tasse).

Mélange Chex aux noix épicées (sans gluten)