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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un grand chaudron, à feu moyen-élevé, faire revenir les tronçons de bacon pendant environ 15 minutes.

2

Ajouter l'échalote française et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Incorporer les prunes et la cassonade.

3

Augmenter la température, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

4

Déglacer au vinaigre de riz, ajouter le sirop d'érable et le poivre, puis laisser réduire le tout pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une consistance de marmelade assez épaisse.

5

Transférer dans des petits pots Mason, puis conserver quelques semaines au réfrigérateur.

6

Cette marmelade est géniale sur une salade, en entrée avec des crostinis et du fromage, sur des burgers ou même comme condiment pour les hot-dogs!

Source :

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Instructions

Préparation

1

Dans un grand chaudron, à feu moyen-élevé, faire revenir les tronçons de bacon pendant environ 15 minutes.

2

Ajouter l'échalote française et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Incorporer les prunes et la cassonade.

3

Augmenter la température, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

4

Déglacer au vinaigre de riz, ajouter le sirop d'érable et le poivre, puis laisser réduire le tout pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une consistance de marmelade assez épaisse.

5

Transférer dans des petits pots Mason, puis conserver quelques semaines au réfrigérateur.

6

Cette marmelade est géniale sur une salade, en entrée avec des crostinis et du fromage, sur des burgers ou même comme condiment pour les hot-dogs!

Marmelade au bacon et aux prunes noires