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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez et égouttez le riz. Versez-le dans une casserole, couvrez avec 35 cl d'eau froide et faites frémir. À l’ébullition, laissez cuire environ 10 min en mélangeant de temps en temps. Laissez reposer 10 min.

2

Faites fondre le sucre dans le vinaigre puis ajoutez la sauce soja et une pincée de sel.

3

Étalez le riz dans un plat puis répartissez dessus le mélange au vinaigre. Mélangez et laissez refroidir.

4

Découpez les feuilles de laitue de la même taille que les feuilles de riz. Trempez les feuilles de riz dans de l'eau tiède et déposez-les par-dessus les feuilles de laitue. Étalez du riz sur chaque feuille de riz sur une épaisseur de maximum 0,5 cm, sans aller jusqu'aux bords (laissez 1 bande d'environ 1 cm de chaque côté). Déposez une lamelle de saumon ainsi qu’une lamelle d’avocat au milieu.

5

Mouillez la bande sur les côtés avec un peu d'eau et roulez bien serré, en vous aidant si vous avez d'une natte japonaise à makis. Découpez en 6 à 8 morceaux.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

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1

Rincez et égouttez le riz. Versez-le dans une casserole, couvrez avec 35 cl d'eau froide et faites frémir. À l’ébullition, laissez cuire environ 10 min en mélangeant de temps en temps. Laissez reposer 10 min.

2

Faites fondre le sucre dans le vinaigre puis ajoutez la sauce soja et une pincée de sel.

3

Étalez le riz dans un plat puis répartissez dessus le mélange au vinaigre. Mélangez et laissez refroidir.

4

Découpez les feuilles de laitue de la même taille que les feuilles de riz. Trempez les feuilles de riz dans de l'eau tiède et déposez-les par-dessus les feuilles de laitue. Étalez du riz sur chaque feuille de riz sur une épaisseur de maximum 0,5 cm, sans aller jusqu'aux bords (laissez 1 bande d'environ 1 cm de chaque côté). Déposez une lamelle de saumon ainsi qu’une lamelle d’avocat au milieu.

5

Mouillez la bande sur les côtés avec un peu d'eau et roulez bien serré, en vous aidant si vous avez d'une natte japonaise à makis. Découpez en 6 à 8 morceaux.

Maki saumon avocat